みんなのレビューと感想「理想のオトコ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

うらやましい

仲の良かった、異性を意識してなかった同級生に告白されるなんて、うらやましいというか、憧れの設定です。私だったら同級生をとるな..w
    友達同士の感覚で恋愛に発展して、結婚して仲良く過ごして、結婚して子どもができてもそんな関係でいられたら、、。理想のオトコっていうタイトルだけあって、同級生は選ばれないのかな。どちらと結ばれるか楽しみです。

もう少し掘り下げてほしかった

本筋はトーコとミツヤス先生のお話ってことはわかっていますが、茉莉沙の夫婦をもっと掘ってほしかったと思いました。茉莉沙周りに魅力的なキャラクターが揃っているだけにもったいないなあと思います。
    ミツヤス先生はキャラクターとしてイマイチ魅力不足で描き方が薄っぺらい。だからトーコとの関係もイマイチ説得力がない感じがしました。

あまりインパクトがないかなぁ・・・

無料分31話まで読ませて頂いての感想です。

画はしっかりしていると感じたのですが、キャラクター設定が弱いのと、ストーリーが平凡かなぁと感じました。

主人公燈子とミツヤス先生の発展性も、ミツヤス先生のキャラが弱すぎてあまり期待できない感じで、私としては、燈子の同級生の志摩君と結ばれて欲しいと思います。。。

ミツヤス先生の、凄い才能の漫画家だけど容姿が汚いみたいな描写がすごくあるあるっぽくて、リアルすぎというかやりすぎというか、できれば髭ボーボーで髪ボサボサのときももうちょっとかっこよく描いてほしいなっていうのが本音ではあります。でもストーリーはとてもおもしろいしこの先登場人物たちがどんなふうに恋愛していくのかすごく気になる。良いと思います。

スローだね

最初はトーコと先生の関係がなかなか進展しないのにイライラしつつも見守りたいって思い、読み進めていました。が、しかしあまりにも引っ張りすぎているというか、間延びして内容が薄っぺらくなってしまいました。途中ですが、もういいかなって思ってしまった。あまりにも先生の煮え切らない態度に、ストーリー自体に興味がなくなってしまいました。

無料分まで

無料分まで読みました。最初はこんな急にいろいろ出会いが押し寄せるの?ってほどきました。モテ期?が。
    けど、そんな急にモテ期がくるとは思えない感じの主人公…。
    うーん、やっぱり漫画だよね。
    わかりやすい3パターンで理想の男を考えるっていうのは、うん、入りやすいです。
    それでもなんだか感情移入できなかったのはどうしてかな…

ご都合主義という感じが

主人公の普通の女性がある日突然モテ始める設定や「髪切ってピシッとしたら実はイケおじだった」先生とか、設定が都合よすぎで感情移入しにくいなぁと言った所です。しかもいくらイケおじでもあんなオドオドキョドった男は嫌だよ・・・無料分も読み切るかどうか??て所でしょうか。もっと面白くなるのかなぁ

先が気になるような、ならないような。主人公に魅力的を感じるわけでもなく、かといって嫌悪感があるわけでもなく。無料分を数話呼んでいたみましたが、可もなく不可もなくという感じでした。絵も綺麗ですが好みでもなく‥イケメンのタイプに惹かれるわけでもない。もう少し読んでみたら違うかもしれないので、引き続き無料おためしをさせてもらいます。

ヒロインのトーコが、オトナな漫画家先生と、久々に再会した同級生、両方から想われるストーリーなのですが。。。
    ヒロインがそんなに魅力的に見えない。
    普通すぎて、なぜミツヤス先生がトーコに惹かれたのかが分からない。
    ストーリーがつまらないとかでは決してないのですが、ヒロインが魅力的に描かれているかどうかって大事だなと思います。

理想な男に出会うことは今までにはなく
    これからもないだろうなぁ
    年下なのにしっかりものの高野さん
    年上なのに敬語を使って謙虚だけど一緒にいると安心感のある先生
    顔は高野さんのがイケメンだけど笑
    マリサ夫婦はすれ違いも多くて
    理解しているとは言ってるものの
    高野さんとの関係が進んでいくような気がして、どーなるのか気になります

全ての内容:★★★☆☆ 21 - 30件目/全1,003件