harurin0238さんの投稿一覧

評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

本編もいいのですが

136話〜138話のモアザンワーズが心にしみます。
    わずか3話の短編です。
    途中『あの日から50年』とあるので、おそらく60代男性、川西雄大の『原田礼ニという子の話をする』というモノローグから始まります。
    原田くんは告白してきた女子にゲイだから付き合えないと言い、それをアウティングされたことから学校で孤立します。ある日、下を見て歩く原田くんに声をかけた雄大。そして、その姿を真似て下を見て歩いてみた雄大は、原田の世界には原田しかいないのだろうか、それは原田が望んでそうなったのだろうか?と考えます。
    ある日、50年後の未来がテーマの作文授業で、雄大は原田くんに助け舟を出し、白紙の作文用紙を読む形で、原田くんと自分の周りの状況への疑問を言葉にします。思春期の男の子の素直な言葉が心にしみる場面でした。その後原田くんがまっすぐ前を見て歩く姿を雄大が見かけたことで、原田くんと雄大のより良い未来への希望が描かれているように感じました。是非読んで欲しいと思える短編です。

ちょっとした異世界

山田先生の作品、続けて2本読んでいます。
    恋するMOON DOGも、この作品も、ごくありふれた生活からふと、ちょっとした異世界へ放り出される感じが好き。
    主人公たちが受け入れて、日常にあるちょっとした異世界をある意味楽しんじゃうあたりも好き。

これは行き過ぎ注意報

お隣に引っ越してきたイケメンがストーカー...
    ストーキング手口のデパートじゃないですかー
    許してもらえる、ましてや好きになってもらえる要素ありますかねえ。
    最新話においては、藤子さんも坂本さんも命の危機なのでは...
    先は気になりますが、行き過ぎ警報になれば離脱かなあ。

怖い...

好きか嫌いかで言えば嫌いだけど、読まずにはいられない底の知れなさがある作品だと思います。
    これ、真珠が出てきたらアラタはバラされちゃうのー?って心配しながら読んでますよ。

いいなー

見た目も性格も良い上司と愉快な同僚たちの人間模様を淡々と描いた作品です。
    こんなに何人も美しい人々が集う会社羨ましいわあ

酔っても

酔っても相手は覚えておきましょうねってスタート。漫画ではよくあるエピソードですが...
    最後まで読んでみると、始まりがそれってどうなのかなって思いました。