みんなのレビューと感想「[小説]結婚までエッチは禁止!? 念願の初夜を迎えた二人のお話。」(ネタバレ非表示)

TL小説版、伏線回収物

ただの溺愛バカップルのお話かと思いきや、結構捻られていると感じました。
    ヒロイン志保のお子ちゃまな言動から、結婚までHを禁止されちゃう二人。
    この出来事、単なるイチャイチャを盛り上げるためのお飾りかと思いきや、のちのちまで後を引く、大切な要素でした。
    これによって、後半のお話が、ワンパターンにならずに展開されるのでした。
    志保が用意した色々なお道具(笑)も、あとでちゃんと活用されて、軽い伏線回収だな…と。

なにより、柾くんの秘密が明かされると、色々と『なるほどね…』と納得します。
    まぁ、無理あるだろう…という点があることは否めませんが。
    Hシーンは言うことなし。ワンパターンにならないセリフやシチュエーションで楽しませてくれます。

コミック版も読みましたが、二人の心理を深く知りたい方は、小説も読むことをお勧めします。

ふーむ…

ストーリーの面白さというよりは、キャラとその心理描写が丁寧な感じ。

ヒーローがいつのまにか、幼なじみの女の子にはまっていく気持ちの移り変わりが良かったです

二人のやりとり、セリフ回しなんかもキュンとさせられます

歳上のわりに、やや幼いヒーローなのでヒロインにしっかり振り回されていくことでしょう

これはこれで幸せ溢れてていいのかなと思います

面白かった!

こういう展開のストーリー、とても楽しく読ませて頂きました!
    一途なヒロインちゃん、素直でカワイイと思います。年上のヒーローくん設定も良かったです。

コミックから小説を購入したのですが、どちらも面白かったので、是非続編出来ないかなぁ…と淡い期待を持っています!

漫画からやってきました

最初に読んだのは漫画でした。
    そこから小説があるのを発見してこの作品に❤️
    小説は漫画にはない事細かな心情が読み取れるので凄く良かったです。
    漫画と小説両方読んで欲しい作品です。

タイトル通り

タイトル通りにストーリーは進みます。作者の独特ないい回しが気になり、特に盛り上がりもドキドキもせず、Hシーンが好きな方にはよいのかもしれません。次の展開が気になる。。。といったものもないので、星2つです。

楽しみました

作者さん買いです。
    ストーリーに引き込まれました。
    何度も読み返したくなります。
    これからも期待しています。

すっごくよかった
    兎山先生の描く純愛ってこんな感じなんだなぁぁって
    ヒーローもヒロインも
    可愛かった

結婚まで手を出せないなんてありえない。よく我慢が出来ると思ってしまった。なかにはいるかもしれないが、相性が分からなければ意味が無い

凄くいい。

疲れた脳みそにギュンギュン来ます
    疲れていてもスルッと読めて幸せな気持ちになって、
    明日も頑張ろって思えます
    もなか先生いつもありがとうございます(つд;*)

微妙…

よくある幼馴染設定ですが、ヒロインも、時にはヒーローも、社会人とは思えないほど精神年齢が幼い…。二人とも性欲にも弱いので、エッチシーン見たさならいいと思いますが、細部までじっくり読むほどではないかも。ヒロインのキャピキャピした感じと、ヒーローのちょっとナルシスト入った浅い感じが、好みではなかったです。