みんなのレビューと感想「麦の惑星」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

麦の惑星

設定はめちゃめちゃであり得ないーのですが、実にハートウォーミングな疑似家族の物語です。お兄ちゃんの優しさと温かい気持ちが嬉しい。ほたるのとぼけた感じが温かい。

パンがと~っても美味しそうです。

まみ太の美味しそうに食べてるとこもいいですね。
    美味しいと触覚?が出ちゃうのも可愛いです。

まず、絵を見て読もうと思いました。

じゃあ、美味しそうなパン。サク、ふわは本当に美味しそうに描かれてらと思います。

ほんわかして不思議なお話。
    好きな人はすごく好きな内容なんだろうな。
    申し訳ないけど、自分はあまり好みではなかったので、まあ平均点で。

紺太、良いやつ❗まみ太が紺太と暮らしてどんどん人間らしくなっていくのが、よくわかってステキだな。。って思えます。

パン屋さーん

普通のオフィスとかじゃなくてパン屋さんとかが舞台の漫画っていいなー。ケーキ屋とかじゃなくてパン屋ていうのがいいなー

やさしい感じの絵とストーリーがとても良いと思いました。
    パンがおいしそうで食べたくなってしまいます(笑)

ほんわかしていて面白い。二人の関係性がどうなっていくのか気になるところ。地球人は・・・という冷ややかな所は面白い。

登場人物も内容もなんかほのぼのする。宇宙から来たっていう内容だから、ぶっ飛んでるのかなと思いきや、兄弟の日常に癒される。

ほんわかした話〜◎

田舎のパン屋さんと宇宙人という組み合わせに最初は違和感しかなかったですが、2人の兄弟のような関係にほんわかする内容でした。まだ途中までしか読んでいませんがこの先宇宙に帰ってくる日が来るのかと思うと少し寂しい気もします…どうなるのかな〜気になります。