みんなのレビューと感想「麦の惑星」(ネタバレ非表示)

麦の惑星

かわいい宇宙人👽️

山の上でパン屋さんをしている紺太の所で一緒に住んでるまみ太は宇宙人。
    キレイなお顔の優しい紺太とまみ太、猫の小さじのいるお家。
    パンのいい香りがして楽しくてずっとこの時間が続けばいいなと思います。
    寂しいという人間の気持ちを持っていないまみ太ですが、それ故紺太の言う事は守るという素直さ。
    めちゃかわいい!
    ラストもあたたかな終わり方でとてもよかったです!

地球人の面白さともどかしさが好き。

宇宙からやってきたマミタ。シンプルで、明快な宇宙人と、思考と人間らしい感情に左右される地球人。宇宙人が地球にやってきたら本当にこんな感じなんだろうなぁー。と思い馳せながら。
    まどろっこしいけれど、地球人の優しさや面白さがマミタにどう映って、どう変化していくのか。
    マミタとコンタの星を超えた友情がステキ。

ほんわか(*^^*)

課金して、最後まで読んじゃいました。紺太がさみしい事情と、よその星から来たまみ太がだんだん〈地球の子ども〉になっていく様子がからんで、心にしみるストーリーでした。絵柄も優しくて、あったかい気持ちになります。おすすめ!
    (レビュー入れたら、パン買いに行こう…)

パンと宇宙人?

本の紹介に「パン」と「宇宙人」の単語が出てきていて、どんな話なの?と読んでみました。もっとSFチックなお話かと思っていたら、どこかにこんなパン屋あるかもなーと思えるくらい現実味の舞台でお話が進んでいきます。人と人との繋がりが温かく描かれていて読んでいて幸せな気持ちになりました。あと、パンが美味しそう!

ほんわか面白い

あらすじの「弟が出来ました。パン好きの宇宙人」っていうとこに引っかかってしまって。無料を読んでみたら、ざっくりしたタッチで読み疲れそうと思ったけど、設定がシュールで。
    パンを食べると触角?みたいのがポンっと現れるのが、クスッときました。
    無料掲載が続くようなので、続きも楽しみにしています。

by 虹色

優しい絵柄とお話に、とても心が和みます。
    可愛い小学生の姿をしたまみ太くんが、至ってクールな発言をするのがツボです。
    中身は、地球よりずっと進んだ星から来た成人男子(?)だから当然なんですが…
    紺ちゃんが昔、パツ金で尖ったナイフだったのも意外でした(^o^;)

全くの偶然に、コミックとは無関係なところで知り、すぐ読んでみたくなって、最後まで一気に読みました。
    すごく癒されました。あと、すごくお腹がすきました。

まみたの「ポン」、まみたのいかにもスーツ、ネコの小さじ、傘のエピソードがツボでした。

by piefke

パンが食べたい!

なんなら自分で作りたい!くらいになっちゃう作品です。パンがおいしいと触角でるの可愛いですね。突然現れた宇宙人?を弟として本当に愛おしそうに愛情深く接するあたり身内が亡くなって寂しかったんだなと見ていて辛くなります。

好きですこういうの。

子供から大人まで楽しめるほっこりとした少し変わった物語です。宇宙から来たとから、少し特殊な設定ではあるのですが、ドキドキハラハラするアクション系のSFではなく、心温まる優しいお話です。

ストーリーも絵もほんわかして、とても心が温まるお話。いちいちまみたの顔やフォルムが可愛くてキューンとなります。
    そしてもう一つの魅力はその美味しそうなパン達!!本当にあるなら食べてみたい♡