みんなのレビューと感想「ボンクラボンボンハウス」(ネタバレ非表示)

やっぱり好き

親にだまって大学を辞めてしまったカズキ。
    何の為に大学に行っているんだろう?
    この時間は無駄じゃないのかなぁと思っている人は沢山いるはずです。
    しかしみんなとりあえず卒業という出口に向かって進んでいくしかないですよね。
    特に男子は余程の才能がない限り簡単に大学を辞めて家には戻れないですよね。
    栄吉が始めカズキに対して怒れてくる気持ちよく分かります。
    でも家賃収入で好きな事だけして、DIYで作った自分の部屋で暮らす。
    憧れますね✨

寛大な親

この親えらいなーと思いました。勝手に中退して来た娘に、学費分のお金渡すから好きなもの見つけてこいという。わたしだったら、相談もしない親不孝ものにはビタ一文だって払いたくないけどね。
    これから、ひねもすのたりのたりかな、ができる暮らしをすることができるのかどうか。かずきがどう成長するのか。気になりますが…
    無料分読んだ時点では、お前が選んだ大学だろ?つまんないとか言う前に本気でなんか1つでもやってきたのかよ?って言いたい。
    だから、間とって3個っす。

親の立場で考えて読んでしまうと、かずきの甘い考えにはイライラせざるおえません。

勝手に大学辞めて、漫画ばかり読んで働きもせず、残りの学費200万貰って、更におばあちゃんの不動産まで貰って、図々しい。この親は馬鹿なの?普通の人はまずそこに疑問を抱くよね。余計ダメ人間にさせるだろうに。

案の定、人としての成長が全く見られない失格ヒロインで恋愛模様などどうでもよくなってしまった!なんかこんなのとくっつけられる栄吉くんが可哀想!(笑)

どうなることやら

勝手に大学退学してきたり、実家に寄生して働かずに楽して暮らしていこうという主人公のやり方や、考え方に初めはイライラ😒💢💢させられましたが、パパママにーちゃんの心配を他所に、なかなか学習したりラッキーがあったりで、なんと大家さんになっちゃった!!

レビューはさんざん

作者さんが好きで前半(2巻分)あたり読んでみましたが…

レビューに大多数あるように、この主人公本当にボンクラです‼︎(苦笑)

経済・生活力的にも恋愛感的にも…

なので感情移入はまったく無しに読み進めました。

最後まで読んでみたい気もするけど、課金してまではいいかな〜という感じ。

作者さんが好きで、無料分読んでレビューも見ましたら、結構酷評で。
    実生活でこんな子いたらほんと困るし、親の立場でみたらもういたたまれない。
    でもこの作者さんって、なんか内側をグリグリというか、ヒリヒリさせる作品が特徴だから、ある意味ブレてないとこが素晴らしいと思う。

無料分まで

無料分まで読みました。
    ヒロインがいわゆるゆとり脳?なのかな?
    私もゆとり世代ですが、親のお金で興味のある大学行かせてもらって、「何か違った」で辞めるって…
    無責任ですね…
    気が向いたらまた読み進めたいと思います。

主人公が腹立つ・・・

この作家さんの話はわりと好きなものが多いのですが、この話は主人公があまりに浅はかで「がんばれ!」すら思えない(笑)
    絵は可愛くて好きです。無料まで読んでみて・・・後は気分で続きを見るかも。

登場人物に魅力がない訳じゃないけど、どうも主人公が流されすぎな感じがして、素直に読めないです
    都合よくすすみすぎだし、感情移入できないし

まあ、マンガだからと言われれば、それまでですが。
    絵はオシャレです

作者さんぽい

他の作品も読んで、読んでいくと途中からだんだんおろしろくなっていくんだろうなー、とは思う雰囲気があるんだけど、入りはあまり引きが強くない。
    恋のはじまりもインパクトがないんだろうな。