みんなのレビューと感想「ボンクラボンボンハウス」(ネタバレ非表示)

読み進めると違う感想になるのかもしれませんが、こんな甘ったれ考えの人間が大嫌い。
    自分一人で大人になった気になって、誰のお陰で今まで不自由の無い生活を送っていられたのかを考えられない馬鹿娘。

上京させてもらって仕送り貰って学費出させて...大学に行っている意味が無いと相談無しに勝手に大学中退して...。
    実家でだらだら手伝いもしないくせに大きな口叩くな!って感じでイライラする。

この先主人公が大人として成長する過程があるかもしれないけど、取っ掛かりで共感どころか嫌悪感がつのりました。

by mikan52

イライラする

まず、主人公がバカすぎて途中で読むのが嫌になりました。

若いうちはやりたいことや自分探しをするのはありがちだけれども、お金かけて大学までいかせてくれた親に対する態度に呆れました。
    まぁ、娘可愛さに更にお金を出してやる父親を見てなるべくしてなったんだなーとは思いましたが。

何より、安いからと目先にとらわれてボロ車を買っちゃうバカさ。
    運転できるなら車検や車庫証明とか気付くはずでしょ。

作者買いでしたがこれは大失敗でした。

星1つも付けたくない

ここまでイライラさせられる人格を主人公にする作者さんの意図が知りたいような知りたくないような。よく作り込まれた作品が多いだけに、この作者さんの作品はどんどん世相を反映しすぎてブラックジョークとしか思えない未来の無い物語になっていってる気がします。
    とにかく、いくら最近の20前後の「こども」達がこんなふうに大人気ないからといって、人格破綻者を肯定するようなオハナシにならない漫画は不快過ぎて読めません。

むかつく

主人公ボンクラすぎ
    両親かわいそうすぎだし、失敗して不幸のドン底見ないと頭動かさないんじゃないか?っていうくらい世間知らずで怠慢女
    惚れっぽいとかいう設定も、なかなか腹立たしい

DIYに興味があって11話まで読んだけどダメだー!もうイライラして読めないー!主人公が全然好きになれないしストーリーも面白いと思えない!ごめんなさい!

主人公が好きになれない

作者が好きなので期待して読んだのに…コレは大ハズレ。主人公が甘ったれだし、誰のおかげで生きてこられたか考えろと言いたくなります。無料分読んだだけですが、追加購入はないです。

無料分の途中で挫折

無料分途中ですが、イライラするので終了。
    こんな甘ったれてるくせに偉そうな人間大嫌い。
    親にご飯作ってもらって、家事してもらっておいて、何を偉そうに、呆

一樹がムカつく。
    自分さえ良ければいいのか。一生懸命働いて大学にいかせた娘がこんなのじゃやってられない。

共感できず。

なんでだろ。この作者さん大好きなのに、こんなにイライラしながら読むことになろうとは。残念でならない。

いやー、ないわー…
    この小娘、大丈夫??!
    なんも考えてないじゃん?
    こんな行き当たりばったりってわけわからんわー(怒)

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全13件