【ネタバレあり】ボンクラボンボンハウスのレビューと感想(3ページ目)

面白いです

ねむようこ先生の漫画はどれも好きです

こちらも面白く、最初はボンクラ娘に共感出来なかったですが
    みんなと一緒に自分で家をリフォームする姿は
    ボンクラ娘とは違って良かったです!
    恋愛もどうなるかな?

面白いです

まだ読み途中ですが、まず絶対がなかなかなさそうな舞台で面白いですね。この作者さんは本当いつも驚かされる展開が多くて面白いです。
    今回も主人公がどのように成長していくのかがとても気になります!課金しようか迷っています。

ぐうたら主人公が

ぐうたら主人公が目標もなくニートを決め込んでいた矢先に、棚ぼたな目標をつかんでジワジワ成長するような?しないような?DYI漫画(笑)です。ねむ先生の作品に良くいる、自問自答キャラが楽しい。

by have to

作家さん買いです

作家さんの絵柄が好きでいつも読んでいます。

主人公の女の子とくっつくなら絶対聖大くんより栄吉くんのような男子の方があってる、と思っていたので安心しました。栄吉くんの登場と終盤のギャップにグッときます。

のほほんとしている所が好きです!

見てて素敵な世界だなととても引き寄せられます。
    登場人物一人一人がとても魅力的で面白い。
    何より主人公のふわふわと不安定な感じがとても好きです。

すてきな人間関係!

大学を中退したけど、家族を含めた周りのプロたちのおかげでころころ転がって進んでいく成長物語かと。中退も大きな決断だし、決めて選んで進んでいくということを教えられる気がします

DIYに興味があって11話まで読んだけどダメだー!もうイライラして読めないー!主人公が全然好きになれないしストーリーも面白いと思えない!ごめんなさい!

面白そう

向井くんも面白かったけど、これもいい。
    ボンクラなんだけど、確かに無意味な学費は親不孝だもんね。
    集団という枠から外れたときに孤独とやりたいことが見えてるくるの、かもしれない。

無料分まで

無料分まで読みました。
    ヒロインがいわゆるゆとり脳?なのかな?
    私もゆとり世代ですが、親のお金で興味のある大学行かせてもらって、「何か違った」で辞めるって…
    無責任ですね…
    気が向いたらまた読み進めたいと思います。

ヒロインの心の成長が丁寧に描かれていて、それに影響される周りとの関係性も、話の進みも面白かったです。ダラダラ長く続けられそうな話をスパッと終わってるのは好感持てました。