みんなのレビューと感想「子ども●春―アジア人身●買の闇―」(ネタバレ非表示)

まだ世界の闇は続いてる❗

作画は、微妙❗(゜ロ゜)
    ストーリーは、実際にあるだろう内容❗
    小さな命を、なんとも思わない汚い大人達❗(。´Д⊂)
    地獄のような毎日が続くと、それが当たり前になる。
    内容がダーク要素が強すぎで、好みに別れる作品です❗(゜ロ゜)
    個人的には、苦手な作画と内容でした。 どんな内容か読んでみようと思いましたが闇の部分が強すぎた❗

タイで撮影された映画に似てる

何年か前に話題になった日本製作のタイの闇の物語を思い出しました。フィクションだと思うけど実際に似たようなことはあるそうです。
    海外のドキュメンタリー観てると白人が逮捕されてるのを見かけます。つらいです。

どこまでが本当なんだろう?

タイはよく行くし宿もあるのは知っているけどタイ児童でもあるのでしょうか。聞く話だと普通の女性が夜の仕事を一つの職業として選んでサクッと働くとか。あとは近隣の貧しい国だとあると聞きました。読みたいのは実はを基にしたドキュメンタリーだから売られるようになるまでの背景、生活や場所などよりリアルに書いてもらいたい。

期待ハズレかな

最初の方は面白かったけど、後半になるにつれてつまらなさが倍増して…。
    唯一よかったのは、すべてのストーリーの最後があとあじ悪くなかったってことですね。
    あと、インドでのお話は自分が思っていた予想と違っていたかな。海外に逃げようといわれたとき、海外に売り飛ばすんだろうなぁと思ったけど、真実の愛だったとは!

うーむ、、

絵が上手くないのでまだ読めます。
    重いテーマの話。
    最後はハッピーエンドと言っていいのか?
    世界のどこかで今もこんな事があると思うと胸が締め付けられます。
    カルカッタの話は最後、2人船に乗って新しい門出を迎えられましたが、残されたそれぞれの家族はどうなったのか、、

実際に昔から今でも現実に行われている事だと思うけど、
    この漫画は実際に取材をして作られたものなのでしょうか…
    何だかイメージで描いているような感じがしました。。
    取材やジャーナリストの本からの引用なら心に刺さるものがあったと思いますが、あまり心に残るものはありませんでした…

途中までしか読んでないけど。
    胸くそ悪くなる内容。
    子供でしか性処理ができない人の心理ってなんだろう。
    別に知りたくないけど。
    それだけで罪として隔離してほしい。
    救いようがない病気なので。

内容はたしかにこういうことが起こっているので、知る機会になりいいと思います
    たぶん、変な趣味があってこれを読むと
    満足はしないと思います
    でも、海外の実態はこれでわかるので
    どれだけ日本が幸せな国かわかると思います

展開が急

最初と最後の話を読みました
    最初の話は子供なのに女の子の胸の谷間に違和感あったけど、一応その説明も終盤で出てきます
    お寺の話は一番偉いお坊さんが薄っぺらでなんだかなー
    御託並べる前にやめさせろよ(=_=)

他の国では家が貧しいからと、女の子を売ります。その、お金で自分達は生活ができます。
    娘は売られて、その後どうなるか…
    肉体的にも精神的にもボロボロです。
    でも、これが貧しい国での実態なのかもしれません。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全180件