【ネタバレあり】NIGHTS BEFORE NIGHTのレビューと感想

素晴らしいスピンオフ

「MODS」でシロを救おうとして命を落とした時雨とデリヘルオーナーの春、そして時雨の腹違いの弟・雪鷹の物語です。

切ない、、。
    物凄く春が悲しくて読んでて苦しくなってしまうほど、時雨に囚われたまま生きています。
    そこに現れた姿形は似ているが、それ以外はまるで真逆な雪鷹。

「10年の時を解く、救済」
    この帯が全てを物語ってますね。
    救われたシロが今度は春を救う所に物語の深みを感じてジワリときます。
    足掻いている男たちの救済は同時に読者も救ってくれる、最高の物語です。

MODSのスピンオフ作品、シロ君がRainを辞めた後、春さん視点での続編とも言えます。シロ君も少し登場。時雨さん、春さん、シロ君の過去の繋がりが描かれてますが、時雨さんがひたすら不憫で切ない (涙)
    時雨さんも春さんを愛してたんだなあと分かるシーンが泣けます。
    時雨さんを忘れられず、後悔と自責の念で不眠を患う春さんの心を、時雨さんの異母弟の雪鷹さんが救ってハッピーエンドなのですが、結果的に極道になってしまう雪鷹さん、時雨さんの最期みたいにまた春さんを悲しませないであげて〜〜と思ってしまいました。時雨さんも雪鷹さんも超男前ですが、春さんが男らしいのにセクシーで綺麗でたまりません (笑)

by Greycat

最高でした。

MODSのデリヘルRainのオーナー、春のその後の話。
    春の恋人だった時雨の義弟を預かることになるところから始まる。
    もう、春と時雨が切なすぎて泣ける。
    その後のシロも見ることができる。
    時雨に瓜二つの雪鷹と春がだんだんと心を通わせていく姿が微笑ましいけれど、ふたりがうまくいくことを許さない周りの事情と、お互いを思うばかりにそこに飲み込まれていくふたりが切ない。
    ラストでやっと、という気持ちになりました。

MODSのスピンオフということで、春さんが救済されてホッとしました。

MODSでは春さんはシロを黙って見守る立場で、でも大きな悲しみを抱えてる人なんだろうなと思っていたので、ちゃんと描いてくれたことに感謝です。

途中、やくざのしがらみなのか、春さんがそっちに引き戻されそうになったところはハラハラしましたが、雪の大きな優しさで包み込んでくれて、二人ともちゃんと幸せになってよかった。

この作者様の書く、大事な台詞を言うシチュエーションがとてもよくて、心にストンと落ちてくるようなシーンがたまりません。

シロが少し出てきますが、ラストの方で、雪に対して、春を救ってほしい、俺には何も出来ないっていうところで、「あ、シロはちゃんと虎と幸せにやってるんだな」と感じることができて嬉しくなりました。

MODSを読んだ方は読んで損なし。

コミックもCDも買いました!

MODSの時から春さんは好きだったので、まさかのスピンオフに乱舞しました(笑)
    MODSでは分からなかった春、シロ(空)、時雨の関係や心情にギュッときました。
    切ないなぁ…春さん苦しかったなぁ…
    コレを読んでからというもの、色んな苦しみを共有してきた空が、春に懐く姿が可愛く見えてしょうがありませんでした。
    春も、時雨の腹違いの弟に救われて、幸せを手に入れることが出来て良かったなぁ。
    ホント、しみじみと「良かったね」って思う物語でした。大人な感じのしっとりとした雰囲気です。

by リカ

切なくて苦しいけど。読んで良かった!

MODSから続いてこちらを読みました。
    もう、もう、春さんの苦しさ悲しみが耐えられない程苦しくなりました。
    本当に切ない。
    雪鷹が、春さんを救い出してくれて良かった。
    雪鷹が春さんを抱きしめてソファーで眠るシーン、大好きです。
    それと、時雨さんを「愛してた・・・」と苦しそうに呟いていた春さんが雪鷹に「愛してる」と言ったシーン。
    ああ、春さん良かったねと心から思いました。
    1回読んで切なくて苦しかったのですが、すぐに2度目再読して改めて感動しました。
    春さんと雪鷹の再会後の初エッチシーンはとても神聖に見えて美しかったです。

MODSのスピンオフ

MODSのスピンオフとのコメントで早速購読したのですが…こちらが本編なのでは?!MODSこそがこちらのお話しの伏線だったのでは?!と感じざるを得ませんでした(^_^;)
    もーーーやっぱりみーんなカッコいい!!
    最後まではらはらして最悪な最後を想像してしまいましたがどうやって終わらせるかと思いきや何とかギリギリハッピーエンド?!でほっとしました。
    みんなが幸せになることを祈らずにはいられません。

救われた

スピンオフっていいですねぇ…それぞれの立場から見えることがある。
    MODSではシロがあまりにも痛々しくて、本作の春もなかなか…でもどちらも本気で想い合える相手に恵まれて、読んでる私が救われます。最後まで辛いのは耐えられない。

それにしても時雨はみんなに愛されてある意味幸せですね。
    若い時の時雨を知らないシロは雪鷹を見ても似てないと言い、若い頃を知っている春や二見先生は(外見は)そっくりだと言う。そんなもんなんでしょうね。

I HATEであかやと仕事してた「アキ」ちゃんが、春とも仕事してる!!是非いつかアキちゃんの話もお願いします。

I HATEからbymysideまで拝見して(熟読して?)ますが、画力メキメキ上がってらっしゃる!やっぱプロって凄い!!
    これからもハッピーエンド楽しみにしてます。

泣けました

Modsで時雨の死が気になっていたので過去編ということで即買い
    ヤクザの世界から逃げられないまま死んだ時雨も、その死にずっと囚われ自責の念を抱えたまま11年も過ごした春も不憫すぎます
    雪が春をそこから救ってくれたけれど、そのために極道の世界で生きていくことを決意した雪が時雨のようにならないことを願います
    まぁ雪は汚れ仕事も厭わなそうですが(苦笑)
    1つ気になったのは子供の頃の雪が最後に時雨を見たのはいつなんでしょうか
    年齢を考えると(そういえば時雨はいくつなんだろう)汚れ仕事やらされてた頃なのかな…破門後は会ってないようだし
    弟の事を人一倍気にかけてたのにあんな目で雪を見るなんて本当に心が壊れかけてたんだなと胸が痛くなりました
    春もシロも幸せになって嬉しいけれど、やっぱり時雨に幸せになってほしかった
    そしていつか笑顔で雪に再会してほしかったとやっぱり思ってしまうのです

最高でした

MODSを拝読して魅了され、この作品も早速購入致しました。
    MODSの春さんが気になっていて、時雨さんとのお話や時雨さんが亡くなったその後の春さん自身のお話を知りたかったのですが、この物語は更に奥深く、それでいてテンポもよくてもう大満足です。

スリリングであり、大人のしっとりした恋愛もあり、少し笑えるシーンもあり。。
    本当に素晴らしい作品でした。