みんなのレビューと感想「霜月先生の甘くない恋愛講座」(ネタバレ非表示)

成績優秀の学級委員長愛理。
    しっかりものすぎて、どうしても上から目線になってしまって。
    恋愛経験0。でもかれしはほしい。
    そんなときに家庭教師としてきた望月先生。
    勉強より恋愛を教えてほしいとお願いして。
    愛理にダメ出ししまくり。
    気持ちいいぐらい的確に悪いところを言ってくれて、一見冷たい感じだけど愛理のことちゃんと考えてくれてる感じがいい!
    愛理はどんどん先生に惹かれていって。
    勘違いだよって一度は振られるんだけど、先生も愛理のまっすぐなところに惹かれて。
    観覧車のキスはいいですね。
    話が短いので読みやすかったけど、展開が早すぎてあっさりさすぎたような感じがしました。
    クラスメイトのチャラ男くん。
    なかなかいいキャラてでした。

面白い〜

先生イケメンすぎです!愛理ちゃんも憎めないキャラで好感もてますね。2人がこの先どんな関係になるのかな?先生が愛理に心を許していく感じも好き。とにかくイケメン!!これにつきる。

香魚子先生のストーリー大好きです。もう少しこの続きが読めたらもっとよかったなと思います。ラブラブな二人が見たかったな。

面白かった!!

絵が好きで
    先生のキャラも好きー

心の変化が少しずつ
    感じ取れて
    面白かった!!

最後まで
    いっきに読んでしまいましたー

えっ?

評価低いですね。自分は全部買いましたけど。なんでかなー?
    話数も少ないしテンポもよくて何回も読んでます。

恋愛下手の優等生の主人公が「勉強は繰り返しやれば出来るようになるし、教科書があるけど、恋愛にはない。」と言っていたのが印象的で、確かに私もずっと恋愛の仕方が分からなかったな、と共感しました。ありのままの自分を好きになってもらいたい、という主人公に「畑から取ってきたままの泥の付いたゴボウをそのまま食べろって言うのは失礼」という霜月先生のアドバイスも的確でした。

霜月先生が言ってることはすごく正しくて、自分がクソみたいな恋愛してるときに出会いたかったな。
    一見冷たいように見えて、愛理のことを考えてるのが素敵でした!

無料お試しから読み始めました!
    先生の雰囲気も主人公のピュアさが読んでいて気持ちいいです!ハッピーエンドでありますように!

作者さん大好きで、こちらも読んでます。
    霜月先生、口悪く毒吐くけど間違ってないしカッコイイです。
    主人公も悪気はないけど知らな過ぎてなかなか上手くいかなかったのが先生のアドバイスや恋を知り変わっていく感じもいいです。