みんなのレビューと感想「松岡、脱OLします。」(ネタバレ非表示)

現実味が無いけど頑張ってほしい

私自身も脱OLしたいと思っているので、興味をもって読みました。
    でも28歳にしては、会社の立場が低すぎるような感じが否めないですね・・・。
    28歳ならもう少し、責任ある立場になってそうな・・・。
    それは、置いておいて、夢を持ってまい進するのは良いと思いました。
    結果がどうであれ、この経験は活かせると思うので、惰性で仕事だけしているより全然前向きだと思います。
    とにかくやってみる!的な勇気をもらいました。

うーん これからなのかな

会社での立ち位置が
    そもそもわからない
    なぜ こんな扱いで
    長い間
    この仕事をしているの?
    もっとやりようがありそうなのに

そこからの
    心機一転の漫画家をめざす
    それも成功した友達をみて
    昔の気持ちを思い出したからとか

そして何の努力もせず
    いきなり漫画家になりたいとか
    口に出せるのもすごい

素人が見ても無謀だと思う

これから
    紆余曲折があっての
    サクセスストーリー
    なのかもしれないけど
    主人公にいまいち
    魅力を感じられなかった

無料ぶんを読みました。自分がやりたかったことも忘れてしまい、ただ毎日を無難に過ごすことに逃げてしまっていたヒロインが漫画家を目指して頑張ると言う物語らしいですが、紆余曲折ありそうです。そんななかでヒロインはどう成長していくのでしょう?楽しみです

最初は周りのせいにして愚痴ばかりの
    主人公に感じましたが自分のやりたい事
    に向かって行くようになってから
    少しずつ成長してくので応援したくなり
    ます。作中でも無謀な行為とされて
    ますが、実際これからどうやって
    展開していくか見てみたいです。

漫画家って

日常の中で嫌な上司や同僚から離れるため、意地でも漫画家になってやるぞというバイタリティはすごいと思う。学生の時、自分のやりたいことに触発されて私も…はわかるけど。こちらはこちらで大変そうだと感じました。

うつうつとした会社員生活に嫌気が差して、夢だった漫画家への道を歩み始めた主人公。28歳は漫画家志望にとっては歳かも知れないけど一般的に見ればまだまだ若い!成したい未来があるのは素敵な事。頑張れ!!

興味津々

編集側の視点が見れて面白いです。主人公の話し方も身近に感じて面白いです。漫画家に興味ある人は面白いと思います。しっかし一作目、さらっと描きあげちゃってんだからなあ~

(*^^*)

まだ無料ぶんを読んでいるところです。ふだんは一喜一憂しながら読んでいる漫画を、漫画家になっていく過程を通して読めるというのも、おもしろいと思いました(*^^*)

by meg

定番の流れ

脱OLで夢だった漫画家になりたいっていうのは面白そうだなって思ったんですが結局定番っぽい流れになってきそうだったので課金してまでは読まないかな?って思いました。

無料分しかまだ読めてませんが、主人公がなんとなく前向きになりそうな予感。
    会社で働く中でこういう扱いって本当にあるなは分からないけど…私なら耐えられなくなりそうだな。