みんなのレビューと感想「松岡、脱OLします。」(ネタバレ非表示)

現実味が無いけど頑張ってほしい

私自身も脱OLしたいと思っているので、興味をもって読みました。
    でも28歳にしては、会社の立場が低すぎるような感じが否めないですね・・・。
    28歳ならもう少し、責任ある立場になってそうな・・・。
    それは、置いておいて、夢を持ってまい進するのは良いと思いました。
    結果がどうであれ、この経験は活かせると思うので、惰性で仕事だけしているより全然前向きだと思います。
    とにかくやってみる!的な勇気をもらいました。

脱OL、夢がある話です。色々ありますが漫画家を目指してがんばる主人公は素敵だし、応援したくなります。

やりたいことを掘り起こして、思いっきり突き進むことが、人生だと思う。この漫画にはとっても大切なメッセージが入っている。

私はOLしたことないけど、代わり映えのないやりたいのかもわからないようなことしてる日常送ってるなら、すきなことして過ごしたいよね。
    トントン拍子にすすまないところが現実っぽくてよい。

応援

したくなるストーリーでした。会社はありえん奴らに囲まれていてかわいそうだけど漫画家としてはこれからがんばってほしい。

勇気をもらう

脱OL、わたしもしたところだったので勇気をもらいました。
    潔く一生懸命がんばる久美さんのように頑張りたいです。
    とんとん拍子で上手くいくわけではないところも、現実的で良い。
    頑張る者がいつも報われるわけではないけど、頑張る者には必ずチャンスがあって、応援してくれる人がいる周りにいるんですね!