みんなのレビューと感想「松岡、脱OLします。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

おもしろいよ

アラフォーの夢かなぁ。主人公なは幸せになってな。やる気の失せた木の間の中頑張ってほしいです。課金しますー。

この人は会社でなんでこんな立ち位置なのかな?
    周りがくそだってことはわかったけど
    最後にめちゃめちゃうっぷんはらしてやめてほしかったなー

わたしも仕事やめて目標に向かってすすみたーいといいつつなんもでないダメ人間へこむ

なんというか普通です

会社の中にはムカつくやつばっかで、イラっとはするけれど、漫画で食って行こうなんて無謀すぎでしょ。しかも会社でコピーするなんてあり得ない。この人には会社で嫌われるだけの理由がある気がする

この作者さんのほかの作品を読んだことがあるのでこちらも読んでみました。
    勇気がもらえるような作品です。

私はOLしたことないけど、代わり映えのないやりたいのかもわからないようなことしてる日常送ってるなら、すきなことして過ごしたいよね。
    トントン拍子にすすまないところが現実っぽくてよい。

応援

したくなるストーリーでした。会社はありえん奴らに囲まれていてかわいそうだけど漫画家としてはこれからがんばってほしい。

勇気をもらう

脱OL、わたしもしたところだったので勇気をもらいました。
    潔く一生懸命がんばる久美さんのように頑張りたいです。
    とんとん拍子で上手くいくわけではないところも、現実的で良い。
    頑張る者がいつも報われるわけではないけど、頑張る者には必ずチャンスがあって、応援してくれる人がいる周りにいるんですね!

脱サラ、サクセスストーリー

主人公が潔くて、スカッとするところ多々あります。そして、その甘さ単純さ故に、苦労していたりするところも含めて、応援したくなります。主人公を支えてくれる他のキャラクターがあったかいし、優しい。。元気を与えてくれる漫画です。

同僚達に見下されながらいい様に使われて、しかもその尻拭いの為にスメハラ上司に怒鳴られ続ける毎日を送っていた主人公の松岡。
    吹っ切れて彼等に一矢報いて辞める様は爽快でしたw

恋するソワレ好きです
    なかなかお話が進まずですが、今後の展開に期待しています
    夢が叶うといいですねー!
    勢いあるヒロイン、応援しています