みんなのレビューと感想「隣人上司の甘い罠」(ネタバレ非表示)

上司が罠にかかってるのでは?

ゴキが出たから泊めてもらうのは、まあ上司が言い出したことたけど、めちゃ接近してベッドに寝てくれと迫ったりくっつくように寝たりは、ヒロインの方からの仕掛けですよね。
    ゴキ退治のお礼に手料理つくって訪ねたり、なんてのもヒロインの仕掛けですよね。上司の罠って何?
    なんだか上司がこんな人に引っかかって軽いなーと思いました。絵も何となくおかしい感じ。無料で終わります。

突っ込みどころ満載の話でした。
    上司が隣人になるのは良いとして、年賀状で住所を把握しておけ、とかGが出たから助けろ、もうその部屋では寝れないとか一人暮らし今までどうやってだんだろう?お礼に食事作って押しかけて、焼き魚、味噌汁
    ?食べながらワイン飲みまくり、結局襲われる。
    上司が後輩から悪口言われれば、泣きながら上司はカッコいいと後輩に訴える。何なんだろう?
    絵も古臭い感じです。

うーん...

ためし読みから。
    嫌いな上司の隣に引っ越してきたというストーリーからのドキドキ展開です!
    でも、どうも、絵がニガテ。
    好きな人にはいいかも!!
    あのキャラクター的な幼い感じの絵だけがどうも受け付けず、本購入は見送ります。

あざとい

上司の罠じゃなくて罠にかかった上司。嫌いといいつつ家に泊まる。からの手料理攻撃。セクシーな洋服と下着でイケイケかと思いきや恥ずかしがる(笑)
    あっという間にデレデレの上司がちょっと情けない。絵もなんだか下手です。エロシーンなのにエロさもなく、雑。残念だけど無料分すら最後まで読める気がしない。

…。

何だか…つっこみどころ満載です。何か…女の子も、ちとウザイ。嫌いなはずの上司…。Gを退治してくれただけで気になり、酔った勢いで寝た上に次の日から、態度に出ちゃうわ、何だか読んでても共感わかなかったし、エッチなシーンもつまらなかった。無料分6話あったけど、3話みてやめました。表紙の絵が良かっただけに残念です。

一話目をちょっと読み進めたあとに、ふと最初の辺読み忘れたかな?という疑問が頭に浮かび、思わず先頭まで戻って確認してしまうくらい始まり方が突然だった。
    途中から読んだのかと思った。

ああいう始まり方もあるかもしれないけど、何かそのあとの流れが下手くそなのかなぁ?
    続きを読む気はないです。

なんでこんなに評価高いのでしょう。
    不必要な壁ドン(笑)をしてまで近づくなと言ってきた理由って?特になし?
    それでもゴキブリ出たら家泊める。そして主人公も泊まる。謎。
    そしてあっという間に結ばれる。
    何より絵が下手です。顔は綺麗に描かれているけど、それ以外が面白いバランスになってます。

いや、無理でした。

すぐ泣いたり、ソース口につけたり
    勝負下着で誘っといて恥ずかしがったり
    主人公のあざとさがキモい。

全身カットのバランスも微妙。

上司の変な語り口調が嫌すぎる。

全体的に昭和感!

絵が上手い素人が描いた様な作品。
    雑なんだか上手いんだか…。
    動きも不自然。表紙が綺麗だったから期待したのになぁ。
    展開も早すぎるるし、どうしても絵が気になって無料分だけで離脱です…

鬼上司かと思いきや

鬼島さん…仕事は厳しいけど、ベッドじゃ優しくて甘々。ギャップ萌のためのドS設定なんだろうけど…。ふたりのセリフになんか違和感を感じて、イマイチときめきませんでした。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全39件