みんなのレビューと感想「リセット~囚われの全身整形~」(ネタバレ非表示)

リセットする主人公は毎回違うお話しですね♪
    私的には、
    1人目のリセットよりも、2人目の男性のリセットのお話しが、読み応えありでした😊

自分が殺してしまった男性にリセットさせられてしまった主人公😓

死んでしまった男性と同じ様に両足は無く、車椅子の生活をする事になるのですけど…。
    加害者の主人公と被害者の母親の葛藤や、主人公のゲスさが、読んでて引き込まれました💦
    殺された息子に、その男をリセットさせた母親⁈😳びっくりでした💦
    なんか面白かったドキドキしました😳

応援したくなるっ

まだ配信されている全話は読んでいませんが、なんとなく内容が先はわかるようなりべんじ系なのかなとは思いつつ、主人公は何も悪いこともしていないのに可愛そうだなって。読んでて悲しい気持ちになるけど応援したくなります。ハッピーエンドでどうかしめくくってほしい

by emm_

生きる意味って何?

端的に言うとかなり引き込まれ面白いです。
    人の個性には良し悪しあるけど、第三者視点の良しが当人には必ずしも幸福とはならないことを、マンガならではの表現で描かれています。
    女医さんも綺麗だけどサイコ的に吹っ飛んでるギャップがテレビドラマに出てきそうで、いいキャラです。
    今度は他人から見た不幸が当人にはそうでもないのが出てくると嬉しいですね。
    次も楽しみです。

可愛さ剰って憎さ百倍❓️❗️

粗筋とレビューを読んで購入しました。
    私も拝見したレビューの方同様に外見が真逆の怖い姉がおります。
    子供の頃、近所の友達のお母さんに【お姉さん『は』色白で美人なのにね】と心無い言葉の暴力を浴びせられた経験があります。その言葉が原因で苛められる事になった経験があります。
    ヒロインは、そんな外見でも自分の内面を観て好きになってくれたならとお金をかしたんだろうかと思いました。
    それなのに、それなのに、只の金蔓、欲望の捌け口的な扱いだったと知ったから、収監される事態を引き起こしてしまったんだろう…😭
    気持ち、解る😭
    小心者の私には、そこ迄の勇気や思い切りがありませんが、人間の脆さや儚さ、また逆にドン底を経験したからこその強さを感じました。
    まだ無料お試しだけなので、今後の展開が判りませんが、購入したいと思います。

被験者1

無料でちょっと読みしたら気になってしまい、被験者1を読破しました。
    容姿に恵まれない、家族からも貶され、学校でもいじめられてしまう
    私も小学校のときいじめられてたけど、見返したいなって思ったもんな
    もちろん人を傷つけたりとかそういうことは考えたことないけど
    彼女は容姿が変わっても報われなかった
    可哀想だけど、すぐ人に手を出すのはどうかと、、

怖い

整形しても性格も人生も変わらない人ばかり描かれていて、結局何も変わらないんだなぁと言う感想です。絵が綺麗なので、個人的にはとても好きです。ハッピーエンドにはならない物ばかりですけど、気になる話ばかりなので読み進めてしまいます。

面白い!ヒット作品かな?

なにより絵が好きです!(^_^)
    産まれながらに美人は他人の容姿を問わず付き合うものですよね。
    そんな美人の優しいを受け入れなくなるほど人生で世間から家族からも虐げられ闇を抱える女性
    自己肯定感は大事だな。と子育ての面で読ませてもらいました。最後は心しだい

さくさくよめた

初めは胸くそ悪いようなないようなのかと思いながらも、続きが気になってよみつづけてしまった。なかなか面白くて続きが気になってます。外見が変わることによって人が変わることによって他の人の人生をあゆむという発想がおもしろかった。ポイント貯めたらまた続き読もうと思います!

亡くなった人を再生させる倫理的に問題のあることですが、大切な人を失った側が絶対に望むものをビジネスにしちゃった話です。
    DV旦那に耐えかねて自殺した女性に変わって生まれ変わった方の話はとても考えさせられました。

やっぱり面白ぃ♪♪

高橋さんの作品はどのジャンルも面白いのは知っていますがこの作品も面白い!!

題名通りのリセット。
    人の心と見た目を扱う題材は良くありますが、この作品はサクサク読めて楽しいです。