【ネタバレあり】リセット~囚われの全身整形~のレビューと感想(3ページ目)

この先が。

モエコは、好きでブスに生まれたわけぢゃないのに味方なはずの家族からも蔑まされて、可哀想です。
    案の定、クズな男につかまり、わかっているのに貢いでしまい、挙げ句の果てに罪をおかす。だからと言って人を傷つけてしまうのは違うよね。この先、幸せな人生は待っているんだろうか(°_°)

醜くて、家族からも愛されなかった主人公。醜さゆえ人を傷つけてしまうほど。
    同じクラスの美人な女の子が不審者に教われて顔を怪我してしまった…!って、犯人はあなたなのね。それくらい、歪んでしまってます。偽りで、お金のために付き合っていた男性も、殺してしまうし。
    そんな、無期懲役になった主人公が全身整形をして他人になって人生をリセットする話になっていきます。
    なぜその他人が必要とされ、主人公が代わりとして生きていくのか。整形して、美人になっても何かしらの闇は潜んでいそうで…?
    また、無料分の途中ですが、これからも楽しめそうです。

ちょっと怖いです。作り話かなと思うけど、全身整形ってどこまで技術が進んでいるのか気になるところです。人は冷たくされ続けると卑屈になっていく。ちやほやされ続けると天狗になっていく。何を伝えたいのかまだ見えません。気になります。

今からが楽しみ

ちょうど、リセットして、リスタートするところまで読みました。
    それまでの容姿&人生がスゴイ描写なので、今からが楽しみです。

早く続きがみたい

主人公は自分が好きになって男をお金で買ってるって分かってて自分で決めてしてるんだから人をあやめることまでしなくてもなと思いました。普通だったら相手にされないのだから嫌だったらお金出さなきゃいい話。なんか物を買わされて詐欺にあうよりはだいぶマシかと。最後まで読んでないので分かりませんが他の方のレビューを見る限り整形して綺麗になっても変わらないみたいなので結局は中身の問題かなと思いました。整形しても考え方を変えたりしないといつまでも同じままなのではないでしょうか。

内容はおもしろそう

まだ無料分しか読んでないけど、内容は興味深い!罪を犯した人の人生をリセットできるって内容は面白い…どんなふうな新たな生活を送るのか?そしてまた人をあやめるのか?
    気になるところです

新しい人生をーってのは思うけど、別人になってーってのはキツイな。。
    どっちにしても辛い思いをするんだろうけど
    今をしっかり充実させないとなーと思った作品でした。

人生やり直したかったり、顔を変えたかったりする人は少なくないと思う。でも、顔を変えても中身が変わらなければ結局意味ないんだなと思いました。見た目が変われば考え方もかわるかな?

絵はきれい

絵はキラキラした少女漫画風ですが、内容は整形をして違う人生を生きる犯罪者の話です。結末はバットエンドが多いので、ダーク好きな人向き。

顔を整形して人生やり直すって面白いけど、、綺麗になったから幸せってわけでもなく。とにかくおもしろいです!