みんなのレビューと感想「うちの母ってヘンですか?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

しんどいね笑

読んで疲れてしまう内容…あなたのためあなたのためと言いつつ自分の自己満足なのかな?そんなお母さんと共存しなきゃいけない人は実際に多いのではないかと…性格は服装にも出ると言うからやはり変わってるんでしょうね

うちも過保護な母親なのでなんだかうちだけじゃないんだと安心しました。参考になるし面白いです。壮絶ですね

無料お試し分を読みました。

いわゆる毒親、距離感が異常な親。

実際に悩んでいる人も多いと思いますので、このようなテーマもよいかと思います。

ほのぼのしたお話ですが、感情移入がしにくく読みずらい。
    絵もあまり好きではありませんでした。
    お母さんは可愛らしいなという印象です。

わかる

読むと心が苦しくなるようなざわざわした感じになる。
    毒親育ちにしかわからないこの気持ち…。今思うと親も必死だったろうし、子供のためを思ってたのはわかるだけに余計辛い。

ありそう

こういう親っています。家庭教師をしてますが、いますよ、こういうお母さん達。しっかりしろと言いたくなります。

絵が丸っこくて独特です。個人的に好みがわかれそうですが、好きな作品です。お母さんがうざいけど、話は面白い。

あれっ?

これって他の漫画にも同じようなのなかったですか?でも内容はおもしろいです。ちょっと分かります。我が家も少し似てるかも。

こうするのが当たり前みたいな、小さい頃からレールを引かれたら、その通りに進まないといけない。難しいですね。

こういう話を見ると、自分の親はいがいとまともな人なんだと思う。。。これ気づかないままずっと生きてたらどうなるんだろ