みんなのレビューと感想「君がどこでも恋は恋」(ネタバレ非表示)

最初の主人公のお話まで読みました

自分もオタクなのでなかなか共感できる内容でした。
    好きを好きと言えないもどかしさや、親の過干渉、友達の存在の得難さ、自分を変えるほどの衝撃と、それによる行動力。この主人公にとってそれはアニメでしたが、自分にとっての生きがいや、なりたい自分のビジョンが分かるきっかけは、人生何処で出会うか分かりません。自分の好きは大切にしていきたいですね。読んで共感し、楽しく読める方も多いのではと思える内容でした。大して内容には触れていませんが、親の過干渉などのそれっぽいワードを含んでいるのでネタバレ有りにさせていただきます。

楽しい!

冒頭の読み始めて、、、今読み進んでる自分のことを指摘されてるみたいな、でも他にもそう思いながら読んでる人いるな、とか、作家さんの策略にハマったような、、、。クスッと笑ってしまいました、笑。まだ数話しか読んでないのですが、ヒロインや友達、キャラが良くて、気に入りました!キレイになりたい!とヒロイン、応援するよ!と、その場にいたら声かけちゃうだろうな!続きが楽しみです!

夢女子?

まだ数話しか読んでいないのですが、面白いです!カタナ先生が描いた江戸の腐女子の漫画を読んだことがありますが、これはいわゆる夢女子の話ですかね?同類なので気持ちがすごくわかりますし、面白いです。恋に次元は関係ないし、なんなら結婚してからも次元が違えば不倫にならないよ…。

推しがいること

推しがいる尊さ、めっちゃ分かります。
    コミコ時代の江戸咲くから好きな作者様です。
    絵も可愛くて見やすいし、何よりストーリーが好き!
    理由や始まりはどうであれ、自分の人生をより良くしていけるコトやモノに出会えるってとても素敵なことだと思います!

推し

推しのいる生活ほど素晴らしいものはないと思います!
    推す対象が違えど、推しがある(いる)人はとても輝いているし、生きていくのも楽しくなると思います。

可愛い

この主人公、かわいい、でもこの世代の親で漫画、アニメを悪って思う人少ないとおもうけどな!その上の世代は、分かるけど、作者が好きで読んでみて又ハマりそう

すごくよいです

2次元に恋して
    ダイエットにも成功し
    綺麗になっていく主人公

同士のお友達も素敵

お母さんが
    変わっていくのも良かった

大好きな作品です

すごく理解できる

二次元でも三次元でも、好きになってしまう気持ちに違いはない。好きなものは好き。それだけで生活が一変する。すごく展開が楽しみです。

相手が2次元でも、好きな人のために一生懸命に自分を磨いて仕事のキャリアも積んでいく姿がかっこいい。この先みつきとお母さんは分かり合えるのかな。

面白い!

まだ少ししか読んでいませんが、私も似たような経験したことがあるので分かります。二次元に恋しますよね
    これからどうなるのか楽しみです