みんなのレビューと感想「ルール違反はイクまでH!?~幼なじみと同居はじめました」(ネタバレ非表示)

30話まで。。

取り敢えずランキング高かったので
    購入して、どんどん話進めましたが
    「まだ終わらんのか?」って
    話数見たら現状で108話まで有って
    更に完結してなくて長過ぎて
    リタイアしました(´Д`)ハァ…

30話までにお互い素直になって
    思いも通じ合ったから
    良いんじゃないでしょーか。

かなり早い段階で
    エントランスに連れてきたレベルで
    約束破ったと言ってましたが
    そこら辺で鬼引きました。

名前忘れましたが黒髪の女が
    「二人共ガキ」的な発言してますが
    ホンマその通り。。なんて思いました。

エントランスの件も含めて
    独占欲かヤキモチか知りませんが
    それも酷くて
    ちっさい事で何でも身体求めて
    更に好きな女の子あそこまで追い詰めて
    女の子が素直になってからしか
    自分も素直になれないとか
    男の方がガキ過ぎて好感持てない
    とゆーのが個人的意見です。

細かい所が気になる。

念願の一人暮らししてみれば、ダブル契約で幼なじみと同居することに。

それは良いんだけどそんな偶然あるかなー

と読み進むと、初1人暮らしなのにお互いに2LDKを契約してたってこと?ありえないでしょ笑

海外みたいにルームメイト契約だったならまだしも?!

そんな無理な設定があると冷めちゃうんですよね..慶太も意地張ってないで告白すりゃあ良いじゃんってつい思っちゃう。まあそしたらストーリーがなりたたないんだけど。

ただ好きって一言いうだけの勇気はないくせに
    手だけ出してきて強引に襲うっていうのが女の子の気持ちを考えていなくて萎えます。順序間違えてるし・・・。男の子にかっこいい所とか魅力的なポイントが全く感じない割にペナルティとかいって偉そうにしてくるあたりが子供のわがままの延長みたいな感じで勘違い甚だしい。せめて優しい一面や女の子を大事に愛するようなシーンがあればいいのになと思います。

無料分まで読んでから数話購入しました。
    ちょっと出だしから無理があるような。
    部屋がダブるって。
    お互い素直じゃないし、ちゃんと好きなら好きと言ってほしい。それに会社でしちゃダメだよね。
    途中脱落し、でも気になる部分もあり、最新話99話の少し前の数話購入したら、あれ、何だか最初の方と絵が違う?
    タッチが変わったのか顔に違和感。
    特に彼氏の方。しかも別の女性と婚約?とか言ってるし。断ってきたとは言っていたけど何だかなあ、と。
    すみません、私の希望とは少し違ったストーリーになっていたので続きは微妙です。

幼なじみ溺愛系が好きで読んでみました。

彼がヒロインを好きなのも分かるし、ヒロインも彼を好きで流されてしまうのは分かるけど……

彼がヒロインをずっと好きで同僚の仲に嫉妬する割りには、エントランスまで女連れ込んでるし…嫉妬はするものの"実は溺愛"感があまり感じられなくて残念でした。

そのわりにお互い両思いだと認識する場面もあっさりしすぎていて…テンポが良いので読みやすいと感じる方が多いとは思いますが、わたしは物足りなさを感じてしまいました。

絵がキレイだしTLならではのシーン満載なので、それを楽しみたい方にはおすすめです!

飽きながらもとりあえず両思いを見届けたので、この先を読むことはないかなあ。

by Sik

慶太がイマイチ何考えてるかわからない

慶太はおそらく高校時代からホントは悠希ちゃんのことが好きで、今もずっと好きなんだろうけど、あまりにもちゃんと好きって感情が見えないまま手だけは出しまくってるから、ただ悠希ちゃんを弄ぶろくでなしに見えてしまう。
    高校時代に傷つけてしまったことを後悔してたり、今度こそはちゃんと付き合いたいのに上手くできないみたいな葛藤が見えてくれたら応援できるけど、今のままじゃあんまり魅力的な男じゃなくて、
    悠希ちゃんこんな男と付き合っても苦労するだけだからやめなって思っちゃう。
    エロさは良きですが、ただエロいだけだとそんなに感情移入できない。やっぱり魅力的なキャラであってこそ感情移入できて、感情移入できてこそ、エロいシーンの感度が高まると思うので、
    今はまだ無料分しか読んでませんが、今後ちゃんと慶太の人間味が描かれて魅力的な男になってくれることを期待します!

ペナルティって好き過ぎるやろ

相思相愛のはずなのに近いようで遠い存在。
    幼なじみだからか素直になれなくて
    照れ隠しで言った言葉がヒロインを誤解させてたり
    学生時代から拗らせてる関係がもどかしくなるふたりです。

思いがけない(二重契約とかw)ルームシェアから
    ふたりの関係が近付きます。
    彼がヒロインを好き過ぎるくらい
    溺愛しているのが分かりやすく
    言葉足らずでぶっきらぼうなんだけど
    焼きもち妬いてたりしてかわいいのです。

村瀬さんみたいなさりげなく優しい言葉や
    思いやりを注いでくれる男性もいて
    甘党だったり価値観も近い人との方が
    実際には長続きするかも知れない。
    あて馬男子が良く見えてしまう。
    だけど慶太も、、ヒロイン贅沢だな。

ありえないって

まず、引っ越し先で幼なじみ同士がダブルブッキングとか、会社に着くまで同じ会社だって分からないとか、そんなんあるかーって設定で始まります。ちゃんと不動産屋に抗議しないと、契約上二重に家賃が取られてそうですよね。

同居開始後も、一方的にペナルティとか言われてTLらしく身体の関係からトロトロの展開になりますが、主人公は昔から慶太が好きだったので流されるのは仕方ないのかな。

仕事の方は、主人公がミスして彼がフォローとか、同期で新人同士なのに差がありすぎ。慶太の仕事できる感を出すためとはいえ、主人公が仕事に集中してないしダメすぎてあまり好きじゃないです。
    あと職場、新人だけで営業させるって大丈夫なの?ちゃんと新人研修もしてる様子もなくいきなり仕事に着かせてるし、そこそこ大きそうなのに、あり得ないかと。

ストーリーは、今は同期の当て馬くんとか元カノとかクリアして、降って湧いた会社経営者家族設定としつこそうなお見合い相手の登場で波乱の展開に突入するところです。

突っ込みどころとか不満とかいっぱいあるんだけど、全体的になんとなく好きで、結局課金して最新話まで読んじゃってます。面白い展開期待してます。

慶太も悠紀も好き同士、カップルになってほしいんだけど。もうちょっと、同期の男の子の絡みを出して、慶太のヤキモチ加減を見せてほしいなぁとか、慶太の元カノで悠紀が、慶太とのエッチは、悠紀のこと欲求のはけ口?嫌がらせ?などなど誤解される場面があってからのエッチをたくさんして欲しかったなぁ。まー今後そんな感じになりそうだけど‥。もう少し、最初のエッチの後にそういうくだりがあったら、まだまだ、きゅんきゅん出来たかなと思いながら、24話まで読みました。幼馴染話好きだから、続き読もうと思いますが、今後の展開は、それを超えるひねり期待します^_^

幼なじみで同居…♡ 慶太くんがカッコいい^ ^ ヒロインにちょっと意地悪だったり、だけど嫉妬したり、助けてくれたり…。関係が崩れるのがこわくてお互いになかなか本音を言えないまま、でも求めてしまう感じがいいですよね。
    ヒロインはちょっと抜けてて鈍感で性格よくて、よくあるタイプなんだけど、今ひとつ魅力を感じられず…。心情も何だかありきたりな感じで。人物を魅力的に描くのって難しいんですね。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全1,010件