みんなのレビューと感想「人妻転落【不倫前夜】」(ネタバレ非表示)(74ページ目)

絵も可愛らしく、綺麗で読みやすいです。
    内容がとても面白く、先々が気になり、ドンドン読み進めてしまいます。

そもそも不倫ネタは
    嫉妬、妬み、裏切りですよね。
    新しい漫画なのに
    絵が古い。
    不倫してしまうとこがみたかったけど
    2時間後には忘れてる作品。

お試し分のみ読みました。
    何だかドロドロしたストーリーになりそうで面白そうです。
    課金して読もうかなぁ。

無料お試し分読みました。全然そそられませんでした。タイトルの意図が分かるぐらい無料お試し分を見せた方が良いと思いました。

復讐に燃えるヒロインとか、悲運と戦うヒロインでもなんでも納得のいく理由・背景がしっかり描かれていれば共感できるのですが、読んだ限りではヒロインはただただ嫉妬と妬みで頭がいっぱいになっているネガティヴ陰険妻で、全く共感できないです…

美咲りょう先生の漫画が好きなので買いました!少女転落は学生の話が多いのでこういうのも新鮮で良かったです♪

子を持つ親になったので、試し読みだけでしか読んでいませんが 気分が悪くなるタイプかな?と思いました怖いよー!

ごめんなさい。長文です。

配信中の3話まで読みましたが、あらすじに書かれているままの内容といった感じでした。

主人公エミ。世界一かわいいと思っている娘の妃芽のためにキャラ弁を作り、撮った写真をママ友にライン。
    娘も本人も、かわいくて綺麗で憧れ!と言われ、
    自分が一番幸せだと思っている。
    そこへ引っ越して来た美人の美織。娘もかわいく、あっという間にグループにとけ込む。
    そんな美織を見てあせるエミ。
    何とかして弱点を見付けるために、
    美織の自宅で歓迎会をやることに。
    ところが弱点どころか、何もかもがハイレベルで落ち込むエミ。更にママ友たちからの自分への陰口を聞き、何でもいいから美織に勝ちたいと思い、写真を見せたり、行ってもいない旅行の土産を渡したりするも、ことごとく敗北。
    やっとレベルの違いに気が付いた時、
    美織から一方的に留守番を頼まれる。
    そこへ帰宅した美織の夫に、
    『いつも元気がないように見え、気になっていた』と言われ自宅に戻るも、美織の夫と自分の夫との違いにイライラし、
    どうやっても勝てない、敵わない美織に対し、
    それなら優しくて素敵な美織の夫を誘惑し、
    ぶっ壊す‼ ことを考えて……
    で、3話が終わり、ラストに つづく と出ています。
    まだ、つづくと出ているので4話5話と続いていくのでしょうが、作家さんの他の作品を読んだ時に、配信中となっているにも関わらず、あっさり終わってしまい、
    えっ?ってなったことがあります。
    私自身も続きが気になるし、
    さすがに今作は、このままということはないと思うのですが……

それにしても、あらすじに書かれている内容ですが、
    配信されている全話3話に関しては、
    ザックリなようで、細かく詳しく書かれ過ぎな気がしました。

まったくしらないものでしたが読んでみたらハマりました!!とっても面白かったです!もっと続きが読みたくなりました!

夫、子供、家、、
    ママ友マウンティング、、
    怖いけど、あるあるな話、、
    狭い世界での競争が無意味な事に気付かないと変な方向に