みんなのレビューと感想「はじめて赤ちゃん」(ネタバレ非表示)

はじめて赤ちゃん

面白いけど

赤ちゃん産んだことがある人が読むとすごくあるあるでそうそうってなります。
    私の子供は今2歳ですが、妊娠から出産のことまで思い出して懐かしくなりました。
    でもそうそう、そうなんだよねーって感じるだけなので続きは気にならないかな。
    結局は他人の育児を見る漫画ですよね。
    それほど興味ないです。
    あとギャグっぽい絵も苦手です。

by ru ma

ジャンルがー

ジャンル的に、男性誌向けに掲載したらいいのにとか思うけど、旦那衆は読まないんだろうね、絵もギャグぽい感じで、エッセイを漫画にしたってのがよく分かる作品だと思う

わかるー?!

わかるわかるーって読み始めたんですけど途中からあれ?なんか違和感?みたいなものを感じ始め脱落いたしました。

考えていた内容と随分違ったのですが、とても面白かったです。
    絵柄も好みがあるとは思いますが、読みやすかったです。

作者さん、男性だったんですね。とても可愛い絵を描いてるので、女性かと思っていました。読みやすくて、ほっこりします。

まさに出産にむけたバイブル。男女ともに得るものが多き作品ではないでしょうか。素晴らしい作品だと思います。

この作者さんの他の作品を楽しく読んでるので、飛んできました。まだ少ししか読んでませんが、テンポよくてわかりやすいです。

昔読んでた…

昔読んでた懐かしの作家さんの名前に目が止まり、まずはサンプルを読みました。絵は好き嫌いあると思いますが、私は大好きです。この絵のトーンだけでも読む価値が私にはありますね

男性目線で面白かったけど、自分が出産したばかりだったらイライラするかも。ちょっとギャグがくどい感じでした。

男性目線

初めての子供が出来た時の事を思いだしました。
    男性目線で新鮮におもいました。
    堅苦しくなくギャグっぽく書かれているのでつい笑ってしまいます。