みんなのレビューと感想「嘘解きレトリック」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

広告を見て

広告を見てここに来ました。
    鬼滅やら呪術やら周りの軽いハラスメントに流されたくないなーと思った時に出会った作品です。
    ぶっちゃけそこまで期待はしてませんでしたが、広告の続きが気になったので読んだら気づくと5話までトントン読んでました(笑)面白いです!

面白い!

人の嘘が分かってしまう能力をもつヒロイン。そんな能力、自分だったらいらない。誰も信じられなくなりそう。そんな辛い思いをしてきた鹿乃子を大らかな心で受け止めてくれた先生、とても素敵です。推理モノとヒロインの成長物語、読んでいてとても面白いです。

by cheepon

無料分しか読んでませんが・・・

人の嘘が分かってしまう鹿乃子は村の人から疎まれていた。
    母に迷惑をかけられないと一人で村を出て行く。
    そしてたどり着いた街で探偵を出会って助手をすることになる。

これからの展開が楽しみです。

人ってこんなにウソをついてるのねぇ

嘘を聴くと異なる音声で聞こえて分かる能力。
    使い方次第だと、『嘘=悪・罪』とは違う視点で理解してくれる探偵さんと出会えて良かったね!なお話。無料分だけで、あとは我慢してますが…人の世界と心を味わえる作品です!!

嘘がわかる主人公ちゃんとのほほんとした探偵さんのやり取りがほのぼのしていていいなと思います。人に気味悪がられる能力を持っている彼女を受け入れてあげた探偵さんが素敵で彼女が明るくなっていくのがいいです。2人の関係がどうなっていくのか楽しみです♪

私もウソがわかります

人のウソがわかる人、意外にいると思います。言わないだけで。ウソってわかるよ!って言っちゃかわいそうだから指摘しません。まだ少ししか読んでませんが、ヒロインがかわいいキャラなのと、祝さんが良さげなので、続きを読むと思います。

嘘が嘘と分かってしまう少女とその子を助手にする貧乏探偵さんのお話。キャラ設定も個々のストーリーもすごくしっかりしていて読後満足感があります。堅いタイトルと暗めの表紙絵で最初は興味が湧かなかったのですが、読み始めるともっと読みたくなりました。

主人公のつらさを、探偵さんが優しく解きほぐしてくれる感じが心地よい。絵は綺麗で、ギャグ風も可愛らしいけれど、ストーリーはなかなかひきこませるものがあって、どんどん読み進めてしまいました。続きが楽しみです。

by PURI

面白い‼️

じわじわと深みを与えてます。
    嘘を見分ける主人公を取り巻く探偵事務所の社長?や、ご近所の皆さん。
    心のわだかまりも、だんだんほぐれてきてほんわり。
    主人公にとって、本当に救われる出会いの数々。
    読んでる私もほんわり。

嘘がわかるなら探偵業で大活躍じゃないか!と思いきや、そんな単純で楽勝なわけでもなく…
    かえって見えなくなってしまうことがあったり奥が深い…謎解きも楽しく読めました。
    そしてあたたかい😊物語の時代に合った雰囲気の絵も素敵です。