みんなのレビューと感想「嘘解きレトリック」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

奥が深い

出だしは恋愛のドキドキは無縁ですが、徐々に2人の距離が信頼によって近くなったように思います。謎ときは種明かしが意外で、アニメ化しても行けるのでは?

無料お試し読みから始めました!恋愛マンガっぽくはないけど、ハマりそうです!探偵さんの頭の良さとか、頑張り屋さんの主人公が読んでいて気持ちがスカッとします!

小さい頃から他人のウソが見抜ける力があった主人公の生い立ちはなかなか切ない。そして地元を飛び出して出会った、ちょっと変な探偵さんのおかげで人生が変わる。

無料分だけ読みました。
    絵は丁寧で良かったです。
    内容は無料だけだとわかりません。
    この後の展開が気になります。

謎解き系かとおもいきや

最初は謎解き系で楽しんでて
    途中何故なラブが入り
    そしてあやふやに謎解き系に戻る·····
    結果曖昧な関係が続く·····

他人の嘘が分かるという特殊な力を持つ主人公が、ちょっと変わっているけど見る目のある探偵さんに雇われその力を発揮しながら様々な問題を解決していく。

うーん…

私の個人的な意見として、とくにハマることはなかったので、可も不可もなくって感じですかね。わざわざ買わなくてもいいかもしれません。

by Sumilll

なかなか

主人公の悩む姿やトラウマなど、心情の変化に注目したくなる。いろんな事件が起こるので、先生の推も見どころ。ストーリーも楽しめる。

人の嘘が聞き分けられるのは、そんな才能欲しいなと一瞬思うけど、生まれ持ってだったらやはり変人扱いされそうだから辛いかもしれませんね。

主人公の悪い所と思っていた所をポジティブに変えてくれる探偵さんが好きです。
    お金がないけど、2人で仲良く暮らしている姿が可愛いです。