みんなのレビューと感想「処女同盟」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• スクロール 11話目からスクロール可

無料分を読みました。女子高生が卒業まで処女を守る同盟を作るとは、ビッ●ものが多い中珍しいストーリーかな。微笑ましくもありますが、おばちゃん的には高校生らしい恋愛をちゃんと楽しんでもいいんじゃない、と思って見たり笑

うーん。学生時代の女子あるあるかなと。よく同盟みたいな、裏切ったらダメだよ。うちら仲間なんだから。と言いながらあっさり裏切ったりしますよね。それで仲が悪くなる。今思うとあれはなんだったんだ。と思うけどこの子達はいったいどうなって行くのか気になります。

試し読み

あっさり同盟解除なの?!と驚きましたが、結局みんなやり子になるのかどうなのか、展開が気になりました。

なんだろう。。笑
    同盟組んですぐ、2話目で一番純粋そうな子が同盟卒業?笑
    そして先輩、、東大目指してるくせにビッ○だな!笑
    すみれちゃんも真面目そうだけど、ゆづきが好きなのかも?!
    え、そっち系じゃないですよね?

なんで女って「同盟」とか、みんなと同じ、みんなと違うことはしません、みんなと違うことするヤツは悪!レッツいじめ!思考なんでしょうね。
    常に監視しあい、上に立たせないように足の引っ張り合い。
    心の中では「わたしが1番!」と思っているのでしょうか…

こわい。。

女同士って仲良くしていてもほんの1ミリのズレで恐ろしい事態になるから油断できない。まだ読み始めですがそう思いました。
    仲良しグループだよ!って約束してもすぐ破る。漫画なのに辛く感じるので仲良くしてほしいな笑。でも続きが楽しみです。

まさかまさか

男子率の高い高校に進学した女の子達、、操を守るという同盟を組んだのに?!
    まさか一番純粋な子が先に約束を破るような展開になってしまうのか?と、ドキドキしました!
    今後の他の子たちの展開もかなり気になります。

ちょっと流れがよくわからなくて読み直しちゃいました…
    女の子同士のこういった約束って絶対誰か破っちゃうよな〜と思いながら読みました。
    同盟とか…やってましたよね〜。
    各人物の想いとかがまだ見えてきてないので続き読むか悩んでます。

絵がかわいい

タイトルからして、こういう話だと思いませんでした。女の子たちの友情で始まりますが、主人公がだんだん変わっていくのが自然に描かれていて共感できます。しかし、話の展開がもっとはやいとなお良かったと思います。

こんな同盟ありえないし。
    ってかそんな同盟組まずに
    普通のお友達グループでいいやん。
    へんな嫉妬とかうまれそう。