【ネタバレあり】輝夜伝のレビューと感想(11ページ目)

輝夜伝

綺麗✨

とりかえばやの大ファンです😊
    先生の作品は、
    本当に綺麗で引き込まれます!
    かぐや姫と主人公の少女が
    どんな関係か気になる~
    主上の一目惚れの少女は?
    月詠?え~どうなるの~
    天女の羽衣って!

ハズレなし

さいとう先生が描かれる男装の女性がとても好きです。かぐや姫がこんなにいじわるだったとは知りませんでしたが、続きが気になって仕方がありません!

ちほ先生、神!!

毎回先生の作品は楽しく拝見しています。とりかえばやに続いて、この作品も舞台は平安時代っぽいですね。なのにテイストが違う〜(笑)マジで神!!

とりかえ

さいとうちほ先生の絵が好きです。
    とりかへばや も同時に読んでいますが、このお話も女性が男の形をして登場。
    天の羽衣を探して話は進んでいくようですが、さて続きは。。。。

とりかえばやからの作者買いです。

他の作品も読みましたがこの時代物が良いです。

最初は大神がカッコよく描かれていて上手くいくのかと思っていましたが、ここに来てあれっ、てなってます。
    梟の方が渋くて良いじゃない?

続きが気になります。

まあ面白い

時代背景が好きで作品を読んでみましたがなかなか面白い。かぐや姫とう信じがたい人々が出てくるが、内容的に無理がなく面白く読めます。

最後まで早く読みたい

輝夜姫とは?謎が深まる途中まで読んでいます。月詠は過去に何があったのか、彼女の正体がとても気になります!

とりかえばやからの続きでこちらに来ました。時代背景は同じぐらいなのかな?
    とりかえばやで覚えた言葉が沢山出てきて役に立ちました。

この先生の良さは、とにかくストーリーに深みがあって、ミステリアスだったりシリアスだったり、でも微笑ましい部分もあり飽きさせません。
    そして何より絵が美しい!特記すべきは男性の美しさ(とりかえばやの帝には敵わない!!)が素晴らしいです。

今回もヒロインを取り巻く男性が何人かいますが、個人的には梟がイチ押しでカッコいい。
    実の兄では無いとわかった今としては、ヒロインと梟とのこれからの関係に期待しつつ、でも抱かれると月に帰らないといけない(また血の十五夜と同様に梟は死ぬ運命?)とすると今から複雑です、!

おすすめです

時代もの大好きです。「とりかえばや」からさいとうちほ先生の作品を読んでいます。
    月詠の生い立ち、本当に気になります。月詠もきれいだけど、かぐや様美しい~!!主上に愛されて、テレるかぐや様が可愛いです。
    ストーリーにどんどん引き込まれて行きます。入荷が楽しみです。

平安

なんか、とりかえばやが面白かったから読んでみました。
    とりかえばやは原作があるので、ストーリーもキッチリしてました。
    男装の麗人ものなのかな?
    この話はまだ途中ですが、なかなか興味そそられて読んでます。