みんなのレビューと感想「ねことじいちゃん」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

絵が良い。色が綺麗で、見てて飽きません。猫もほんとにこういう猫ちゃん居るなぁとおもいます。ほんわかしてちょっとずつ読み増やしていけそうです

ほっこり癒し

ここは、おじいちゃんとおばあちゃんと猫の住む街。絵のタッチが柔らかくて、色使いも優しくて、なんともほっこり癒される作品です。読みきりになっているので、だらけることなくサクサクッと読み進められます。大吉先生を見守るタマ(オス)の男前さがたまらない(笑)

自分が歳をとったら。

自分が「おばあちゃん」になった時、こんな風に穏やかな気持ちでいられるかな?

今の私には想像できない。

旦那が嫌いで。
    親が嫌いで。
    子どもにイライラして。
    そんな自分が嫌いで。

ステキな歳の取り方をするには、どうしたらいいかな?

ほんわか

絵柄もほんわかしててかわいいし、おじいちゃんかわいい!!
    猫とおじいちゃんのコンビに癒されます。
    紙媒体でもほしいなぁ

レビューが高めだな~と思って読んでみたら、ほんわか~♡のんびり~♡
    読んでるだけで日向ぼっこした気分になれるお話です♡
    方言もたまらなくいい!!!
    絵も癒し系で癒されるし、読んだあと優しい気持ちになれます。

表紙からほのぼの感が漂ってますが中身もほんとに癒し系です。まんがだからずっとこの毎日が続いてほしい!と思ってしまう、優しいストーリーでした。

疲れた時に癒されに読みたい気分になりました。追いかけたい!っていう話じゃないけどまた見たいです。

ほのぼのしました。

おじいちゃんと猫の何気ない日常にほのぼのしました

飼い主なのに下に見ている猫が可愛いし、それに気付かないおじいちゃんも可愛い!

絵手紙のような雰囲気のまんがですね。ゆったりとした時間が流れている背景の中に可愛い猫とおじいちゃん。癒されます

ほっこり

色彩がふんわりしてて何気ないおじいちゃんの日常ものーんびりしててまったりホッコリする笑。時間がゆっくり流れる感じがいい

ほのぼの。とにかくあくせくがどれだけ愚かということが理解出来る。人間って本当にいろんな局面、いろんな世代、いろんな状況で生きてるんだなあと思えますよ。