【ネタバレあり】ねことじいちゃんのレビューと感想(4ページ目)

イラスト見たいな描写と大吉じいちゃんに凄く癒されてしまいます。猫も可愛いし素敵な作品です。サクサク読めますよ。

大吉の大人気無さ、正に高齢者代表!ディで麻雀放させるとあんなんなるのよ、やらなきゃいいのに皆子供になるのね大体教師警察官とか。

タマに癒されます

おじいちゃんが爪を切っている時、真正面から狩りのポーズ。
    そして、おじいちゃんの額のホクロへ飛び付くタマ。

おじいちゃんとタマのやり取りがほんわかしていて良い。

水彩画のようなタッチで描かれている漫画なので癒されます。

大好きな世界観です。美しく、優しく、物柔らかな方言ことば。
    ネコちゃんたちもワンちゃんたちも、なぜか飼い主さんたちがお年寄りだと、聞き分けよく賢くなりますね。ちゃんと理解していますね!

可愛い

おじいさんと猫…。まだ最初らへんしか読んでいないですがほんわかしていて可愛い。とにかく絵が可愛い。所々いる猫が凄く可愛い。

猫ちゃんこじいちゃんもどっちも絵が可愛いです/とても癒されるし、気持ちが豊かになる気がしてます。可愛い

本物の猫は嫌いでさ。でも、このストーリーの猫ちゃんは可愛いと思えるし、好きです。おじいちゃんとのやりとりもほのぼの。

ほのぼの

ストーリーも絵もほのぼので作者のやさしい人柄を感じます。おじいさんの頭にビシッとする猫がかわいい。あぁ猫飼いたいと思ってしまいます。

ほのぼの

何このかわいい絵は!ふんわり優しい感じで癒されます。猫の絵が綺麗で上手い作者さんはいるけど、こんなシンプルに描いても可愛いとは。じいちゃんのほくろ捕まえたのが可愛くてたまらん。

タマが、じいちゃんのホクロにじゃれついたシーン爆笑しちゃいました。
    ほのぼのした距離間最高です。猫好きには、たまらん。