みんなのレビューと感想「阿部くんに狙われてます」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

強引すぎ、かな。

無料分10話まで読みました。
    絵はきれいだし良いと思うんだけど、阿部くんが…ちょっと強引すぎ、かな。ヒロインが嫌がりながらもドキドキしてるからいいのかもだけど、ときめかなかったらただの面倒な男かも。
    個人的にマッチョすぎる男の人も苦手だから、余計に気になるのかもですが。

続きの購入はしないかなぁ、という感じです。

気になるのは、

まず、絵の構図がずれていることがあったり、阿部くんが腹筋強調する余り、頭が小さくて首が長いので、異様に見えるときがある。
    身長差と見上げた感じを書きたいのはわかるけど、ちょっとズレ感が気になってしまう。

それと、阿部くんは確かに強引で強気。
    たまには恥じらったり本音を見せてくれると、より引き込まれやすくなるかも。

by 目薬

絵は良いけど。

男がヒロインの女の子を好きになる動機がなんだかなぁと思います。
    まぁ高校生だからそんなものなのかもしれないけど、そこまで本気になる?と思いますね。
    そう思う自分が、おばさんだからなのかもしれませんが。
    割り切って読めば、面白いのかもしれません。青春を描いてる漫画は、考えずに感じながら読まないといけないですね。

無料お試し分だけ読みました。
    いつも思うけど、無料お試しじゃなくて2話くらい無料配信して欲しいです。まったく分からない。買って読んで欲しいなら、もう少し入りやすいように誘導してくれなきゃ。阿部くんが登場しただけで、終わった。

最初読んで気になったので、毎日無料分11話まで読ませていただいたのですが、ヒロインが阿部くんに戸惑ってばかりで、戸惑うもののどう思ってるかどう感じているかがもっと描かれてたら良かったなと思い、ハマれませんでした。絵は普通で多少雑なのは許容範囲でいいんですが、それより一つ一つのエピソードや心理描写が雑だなと感じました。

何で好きなんだろう

面白いとは思うのですが、絵のブレは多少あるよな…と思います。ガタイのいい人の描き方が、構えすぎているような…?
    それから、他の方のレビューを読んで納得したのが、阿部くんが主人公にこだわる理由がイマイチ伝わってこないこと。モヤっとするのはそこか!という感じです。これから描かれるのか?気になるような…。

頑張れ阿部くん

ザ!マーガレットって感じ。
    いいじゃん付き合っちゃえば、ヤっちゃえば、役得役得。
    自分を思ってくれて、マッチョでイケメンで申し分ないやないか。
    少女漫画特有の「ヤダヤダ!」って言ってるんだけど、「はて?何で嫌だったか…」と我に帰る感じね。
    めんどくせーけど、付き合っちゃうと面白くなくなっちゃうんだよね。

ぐわってしたから好きになるというあべくん。主人公からすれば確かに「は?」みたいな理由ですよね。笑
    少女漫画の男の子って筋肉あってもすらっとしてることが多いので、筋肉ムキムキ分厚い男子は新鮮でした。
    ただまああの性格にあの厚い身体なら守ってくれそう感がすごくて良いですね。
    主人公がどう惹かれてくのだろうと気になります。

阿部くん、強すぎる!

阿部くんに気に入られ、ぐいぐいこられて、好きな人ならうれしいけど、何とも思っていない相手だと引いちゃうかな。何度か助けられるところはかっこいいから、ヒロインも全否定はしにくいんだろうな。でも、阿部くんの強引さはちょっとマイナスかな。もっと好きな子の立場も考えてあげたらと思ってしまいます。

う~ん

なんか、他の人が言ってるように阿部くんの体格がちょっとですね。あそこまでムキムキなのは……。私的には細マッチョがタイプなもんで。ストーリーは、かなり強引な阿部くん。好きになった所に……。どこにそんな惚れる要素あった?って感じ。しかも好きでもない相手にガンガンこられて普通は、めっちゃ引くし迷惑だよね。