みんなのレビューと感想「星降る夜にきかせてよ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

星降る夜にきかせてよ

かわいい映画のようなお話です。昔の漫画なので絵は今時ではないですが、一条ゆかりワールドに引き込まれます。

好きな漫画で3本の指に入ります

まさか電子書籍で読めるとは!手元に紙媒体もすぐありますが、一条ゆかり展でも資料がほぼなく初期のレアな作品です。
    ドロドロした作品が有名な中、ティーンズの純愛で登場人物も個性的豊かで大好きです。背景なども手書きの時代で、表紙の着色もインクの濃淡があり素敵です。

配信されてる2タイトルで完結ですが後者は当時珍しかっただろうBLが微少要素が含まれます。

懐かしい

絵を見ると少し時代を感じさせる。一条先生はこんなふうな絵だったんだなーと思う。人に歴史ありと感じる。

純粋に王道的な恋愛ものという感じ。絵も可愛いし綺麗なので見ていて飽きない。キュンキュンする作品です。

当時

私はこの時代はリアルタイムで経験はしてません。なので客観的にみて、バンドとか、自由に対する憧れが大きい時代をマンガからも感じました。

懐かしい。有閑倶楽部が好きで、この作家さんの他の作品を探したらこれが出てきました。この頃から絵が特徴ある。大人が書くストーリーだな。

昔の少女漫画は外国が舞台な事が多くて、特に一条ゆかり先生の外国は憧れでした。みんな足が細くて長くて金髪の美少年。星降る〜は主人公が今で言うオタクぽい子だけど、やっぱり少女漫画な終わり方で読後幸せな気分になれる。

一条先生の作品は割と重めなものが多いですが、この作品はほんとに可愛くて、大好きな作品です。絵は最近のではないので、ちょっと古い感じでかなり違いますが、かなりおススメです。文庫本を買いました。やっぱりハッピーエンドはいいなと思います。

やっぱり

一条ゆかりの漫画は最高におもしろいです。ハマる。すんごく楽しいです。ドロドロも学園ものもなんでも素晴らしい

懐かしい!!

好きな作家さんです。
    もともと、「有閑倶楽部」から読み始めて、たどり着きました。
    これも読みましたが、いろいろ忘れてました。
    昔読んだものって、やっぱりいいです!!