【ネタバレあり】“いいね”中毒のレビューと感想(33ページ目)

今の時代に

ピッタリ。イイネが欲しくて写真取ったら捨ててしまうとかもあるみたいですね。見た目良ければ味はどうでもいい。本当に考えさせられる作品です。

広告から

ほかのサイトの広告から知り、気になって読んでみました。最近よくあるやつ。いろんな作品で見るパターンの内容。普通。

あからさまですっきり

間接自慢の話、あー!いるいる!こういう人!って笑いながら読んじゃいました。そして最後はすっきり!そうそう。自慢なんかする人はその程度なんですよねーと納得できました!

インスタ映。

SNSとかに写メヲ経済して、
    「いいね」をつけたり、感想を書き込まれるとここまで、気持ちがあがるのでしょうか❓

スマホになってから、歩きスマホ、自転車に乗りながらスマホ、
    イヤフォンしてスマホ、車に乗りながら、スマホ...。

度が過ぎている思います。

を読みました。ここまでしてSNSで「いいね」がほしい理由が分からないです。フォロワーにリアルの顔見知りがいて、バッグとか服とか偽る意味も分からないです。こういうのを読んでインスタはやらない。Twitterもむやみやたらにツイートするのは控えようと思えます

最近こういうコミック増えてるけどいるなぁ、あるあると思いながら読みました!内容が現代的で面白い!です!

5〜6話。最後は漫才。

間接自慢。読みました。

5〜6話。思い切りネタバレ感想ご注意下さい。

主人公、香坂智恵は小2の娘がいる普通の主婦。同じ学校のPTAママ友の宮本弥生の自慢話についてが主な話の内容です。

弥生は旦那が金持ちでタワマン暮らし。

ある日のママ友お茶会で、他の友人が弥生のSNSに写っていた鍋を羨ましがり、みんなでフォロワーになりますが、

お茶会で弥生はさりげなくに自慢してるんです。住宅ローン、化粧品、主婦パート。

みんな最後は弥生を避けました。

弥生も異変に気づいたようで、招待状を送りますが、無視。

そんなある日、転校生のママの袴田真紀子がPTAに加わります。

真紀子は飾らない性格なので、みんなに人気。

嫉妬した弥生は真紀子をSNSに誘いますが、真紀子はガラケー。

弥生はスマホを見せますが→散らかってるわね。

弥生は必至。タワマン自慢→引っ越したら?

ローンが大変→もっと考えて買えば?

ローン大変じゃないの?→ウチは賃貸。

ハワイ飽きた→国内旅行最高。

真紀子が動じない理由。ある日みんなで真紀子の家に行きましたが、公園と錯覚。確かに家はありましたが、弥生いわく相場は月130万。

聞けば真紀子の実家は資産家。旦那は社長。

子供を公立に入れた理由は、多種多様な価値観に触れさせたいから。

国内旅行も一泊10万以上。

以来、弥生はSNSを止めました。

みんなは弥生の自慢話にウンザリしてたから、真紀子に感謝しますが、

真紀子は気づいていませんでした。

おわり。

感想。前半、弥生は「普通に言ってるのに何か嫌味」のシーンが続きますが、
    後半の真紀子登場から、掛け合い漫才のようなシーンが続きます。

真紀子に嫌味がないから爽快。

地味に弥生にイライラするから真紀子登場後がとても心地良く感じました。

テンポも良く面白い話だと思います。