【ネタバレあり】“いいね”中毒のレビューと感想(3ページ目)

こんなひといるのかな

おそろしいおはなし。こんな主婦いるのかなぁ。子供のの顔出しとか、適当な映え料理とか。写真は載せても、それはしっかり作ったものじゃないとね。
    極端なお話だけど、ありえないことではないのかなぁと思いながら読んでいきました。

笑った

間接自慢は、笑えた!
    セレブ自慢の弥生さん、本物の超お金持ちの真希子さんには、どんなに自慢しても、羨ましがられなかった!
    彼女のような本物のセレブは、人に自慢しない、他人の目なんか気にしない、本物の価値観を持ってるんですね。素敵。

SNSの怖さ

今では誰もがSNSを使用して、自分の趣味などの写真を投稿することが日常化してきています。ただ、この主人公のように執着しすぎると、大切なものまで失ってしまう怖さもあるのだと戒められました。ほどほどにして楽しみたいと思います。

共通しているのは、SNSにより堕ちていくということ。たかがSNSなのに、全て捨てなければならないほどのものなのかなと思う。大切なものに気づいて、その中から抜け出して幸せになった人もいるけれど、こういう人は多いんだろうなと思う。誰にでも起こりうることだし。

実際いるんだろうな

今や料理をパシャるのが当たり前になってきてるけどやりすぎは良くないですよね。
    新しいオモチャを手に入れた子供みたい。
    SNSはほんと怖い。いいね気にしてる人は常に気にしてるのかな?こうならないよう映えなんて言葉がなくなるといいのに

一話で充分

広告から飛んできました。
    あらすじなのか?
    1話目はお試しでほぼわかったので
    2話目だけ購入。
    スマホ依存で、見栄っ張り。家事育児も全くしない。
    こんな人いる?あり得ない。あまりにも非現実的すぎて、さすがに引いたわ。
    絵もイマイチだし。
    これだけ読めばもう見なくてもいーや。

……こんな人いるの?と思ったけど……

無料分のお話を読みましたが、こんな人いるのか?と最初思ったけど、昨今のインスタ蝿ってこんな人達なのかも……と思ったり。
    あんなになるまでほっといてくれる&やり直してくれる旦那さんが優しすぎて、こっちのほうがないなーという感じ。

なんか

無料分のだけを読みましたが……
    本当にいそうなタイプですよね。
    スマホやSNSに夢中で子どもをちゃんと見ていなかったり
    見栄を張って無理な生活をしたり
    料理を『インスタ映え』を気にしてばかりな冷めた料理。
    インスタ蝿になってしまえ!

わかる。

もちろんこれは漫画で極端な例だけど、SNSには、こういう風になってしまいがちな怖さがあるの、わかります。
    ◯◯をバジルソースに見せかけるとか。
    見た目重視で味はヘンテコな料理作るとか。
    ありそう!!
    人間の承認欲求は怖いですね。

おもしろすぎ

snsで人生転落しかけた。はあまり聞いたことないですが、でもsnsに載せたいから、どこかに行く、何を買うっていうのは本当にあるあるだなって思いました。とてもおもしろいです。