【ネタバレあり】“いいね”中毒のレビューと感想(2ページ目)

今時のレディースコミック

これだけツールが発達したけど、主婦の孤独感が良く解ります。
    SNSを主体にした作品は承認欲求が強いが主軸で、この作品もです。

いい写真を撮るために、私生活は後回し、子供まで犠牲に…趣味とか言ってるけど、この人は自分がすべきことを果たしていない。子供の写真を載せた時点で親失格。

間接自慢の話、面白かった。直接は言わないがチョイチョイ金持ちアピールをする女。他のママ友がそれに気付いてきた頃に本物のセレブが現れノックアウト。ざまぁみろと思うよね。

定番

SNSで自分の承認欲求の為に家族を省みずハマっていくど定番の話です。また見栄も張ってるのでたちが悪い。地獄の底までおちる前に気付くのでまだ良いですが。

多分

こんな主婦いっぱいいるんだろうなって思います。初めはいいね欲しさ。そのあとは自己満ですよね結局。でも自分もそうならないように気を付けます。

間接自慢の話し、とても楽しく読めました。
    何かと自慢したがる人はちょくちょくいますが、やはり本物のお金持ちや、素晴らしい能力を持ってる人には叶わないし、そういう本物の人とお付き合いが出来ると、自分も豊かな気分になれると思います。

SNS怖い

娘の顔写真載せただけで、未然に防げたとはいえ、事件になるところだった。
    だからSNSしても、家族の写真は載せたくないです。
    主人公は気づけて良かったんですが、危機感持たない人多くいますよね。

間接自慢が

自慢なのか天然なのかと…同じタイプの友人に悩んでいた自分にやっと気付きました!その友人は本当の事を言っているだけなので自慢ではないのでは?とモヤモヤ。お金持アピールは仕方ないけど、自分の履歴だと幹部候補になってしまうので、簡単な仕事では雇って貰えないから私が羨ましいって!こういうのばっかりだった。

わかってしまう

いいね。を押すのわかります。何気なしにポチポチ押してたら次々アップされてまたポチポチ押してのエンドレス…見に覚えある…

反省するって大事だね。

フェイク。えりさんのハッタリは馬鹿らしいけど、生い立ちを考えると、同情もする。前の話もそうだったけど、悪かったところやわ反省して生き直そうとするのですっきりしました。