みんなのレビューと感想「“いいね”中毒」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

スマホデビューからSNS始めて、中毒化←実際にこういう人いますね〜(*´-`)子供乗せてる◯◯親なんか沢山いますもんね!犯罪に巻き込まれてからじゃ遅いのに、ね!

爆笑

絵がいやらしく(すけべって意味のいやらしいじゃなくて)いかにも感いっぱいで、主婦には最高のネタじゃないでしょうか?
    嫌味がなく暇つぶしにはこういった漫画は課金しても後悔しないと思いますよ。

面白い!

個人的には間接自慢が1番面白かったです。間接的に金持ち自慢しますが、もっと裕福なママ友が出てきて、その人はすごくいい人で自慢するような人ではなくという内容でした。

面白いけど、たかが「いいね」だけにこんなにも必死になっている人たちがいるんだと思いました。現実にはいないのかなw

面白いです。

3、4話(フェイク)が、個人的にとても良かったです。
    こういう系の漫画は、主人公が痛い目見たり落ちぶれたりするオチが多いですが
    ほっこりするラストだったので意外でした。
    実話なのでしょうか?
    なかなか面白いので、今後も読みたいです。

どの話もスッキリする形で終わるので気楽に読めます。フェイクが好きかな?間接自慢の人いるいるーって思いながら読みました(笑)

承認欲求

主婦、専業主婦はとりわけ狭いせかいに生きていることが多い。望んでその生活をしていつも不満はつのる。匿名で理想の自分になれるSNSはひととき現実逃避できる。のめりなこまなければ精神安定剤になる。

眠れない夜に

SMS?ってなんだか大変そうだなぁ、まぁ私はこれから先もやるつもりはないけど、書くネタ探すの大変じゃん笑っちゃう菜➰

これは

色んなケースがあるけど、とにかくマウントしてる奴とかしんどいし、自己顕示欲まみれも可哀想。SNSに踊らされないように。

身近な闇で面白い。大多数の人が身近で体験しているであろう事だから主人公側と一緒の感情にもなれるから引き込まれる。