【ネタバレあり】Love Cruiseのレビューと感想

龍神さまのお嫁さま

作者さん買いです。龍神さまのお嫁さまがめっちゃいいです。いつもながらの作者さんの世界。その後についている4コマが、ぷっと笑わせてくれます。

とりあえず表題作を

作者さんの他の作品から来ました。
    表題作を読みましたが良かったです!
    最初、またファンタジー系かと思いましたが違いました。
    まぁ、あんなかっこいい男性自体、ファンタジーかも知れませんが。
    他も読んでみます!

豪華客船の話。大きいシロさんと小さいシロくん。もしかして本当に同一人物?かと思ったら違った。

強く見える女性って、自分を守るために弱いところを見せないんだよね。
    シロさんは、ヒロインのことをちゃんと見ていてくれる人でよかった。

ステキ!

失恋して豪華客船のクルーズに行くことになって、そこでひと悶着あって、ステキな男の子に出会い・・・もう、なんか目まぐるしい展開ですが大海先生ならではのストーリー運びは飽きさせず最後まで楽しめます。

タイムトラベラーかと

どうやって年とったり若返ったりするのか不思議だったけど、最後まで読んだら納得。こんなクルーズがあったらいーなって思う

小さいシロさんと大きいシロさんに心癒されハッピーエンドです。でも、作者さん買いだったので、あれ〜、ホントに2人? と思ってしまいました。(笑)

by kadomm

( ^ ^)r゛゛

1~5話のみ読みました!
    切ない内容かと思ったけど、
    ヒロイン・ヒーロー(大・小)心の傷癒えたー♪
    ハッピーエンドです∞(*≧∇≦)ノ
    他の作品より短編ですが、上手くまとまってます!

大海とむ先生推しです。

大海とむ先生の作品はほとんど読んでいます。先生の作品は人ならず者との恋愛のお話がよくありますが、今作は短編集で、普通の人間同士の恋愛の物語もあります。ただ、一方があまり素直ではなくて相手の好意を中々受け入れず、ハラハラさせられました。最後のお話は蜜夜婚のプロトタイプのようで大好きです。

作者さん買いです。
    最後の龍神様の話以外は、この作者さんにしては珍しく普通の人間の話なのですね。
    他の作品があまりにもファンタジー色が強いので、今回の作品のような普通の人間の話になると、ちょっと拍子抜けした感じも否めません。

ドキドキする

この作者さんの描く男性がいつも魅力的で好きです。この作品もそうでした。
    船でクルーズとか、設定もドキドキものです。これからこの、気が強いけど誰かに心を許すことの出来ない女性がどうやって恋に落ちるのか続きが気になります。