みんなのレビューと感想「プリンシプル」(ネタバレ非表示)

エロいけど…

さちも先生大好きです。
    なので迷わず全話購入し、2度読みましてからの感想です。

訳ありな奔放受けは傷付いた数だけルールを作って男を求めます。
    訳ありなエリート攻めは愛された事が無く、当然愛を知りません。
    ここまではbl界ではあるある的な、ある意味王道ストーリーです。
    もちろん料理の仕方は各作者様によって違いはありますが、今回の私個人の評価は、物足りない、でした。

エロが多いです。絵も綺麗です。受けが何故身体を求めるのか、攻めが受に何故固執するのかも書かれています。でも、全体的に少しだけ薄い印象です。
    主役の2人よりも「辻くん」の方が強く頭に残ってしまいました。
    きっとページ数の問題なのかなぁ。
    少しだけ勿体無い気持ちです。
    でも本当に大好きな作者さんです。
    次回作、楽しみにしています!

中途半端?

明るくて奔放でオープンな山城(受け)は過去の経験から拗らせいくつも信条(プリンシパル)を持つ。
    一級建築士の八代(攻め)は一目惚れした山城を追いかけるため、職を変え色々スレスレなことをしながら山城に近づく。
    身体の相性も良く、八代のしつこさに山城も信条を破ることに。
    徐々に八代に惹かれていくものの、信条を前になかなか素直になれない山城が最後までそのままだったのが残念でした。
    続編で完落ちした山城とラブラブな2人を見てみたいです。

作者買いです

他のレビューにもありましたが、良い意味で自分の予想と違い、面白かったです。
    ルールをしっかり決めていた主人公がどんどんルール破っていくのが、本当にこの人が良いんだなぁと思えました。

私も辻くんが一番はまりました。

エッチで笑えて、切なくて王道ですが楽しく読めました!
    かしこまりましたディスティニー、シリーズが大好きで読みました。所々笑えるのがいいです!

ガテン系好きです。でも表紙の絵よりも内容は面白い系でした。勝手に男臭くて寡黙で…みたいなのを想像したので。相手がスマートで紳士で意外です。

表紙の絵に吸い寄せられてお試し読みをさせていただきました。オープンなんですね。これからエリートさんとどうなるのか?続きが気になります。

なにより

絵に惹かれました!
    とてもキレイな絵で試し読みしてみました。
    とても格好いいし、素敵な作品だと思います。

変態×エリートってBLではよくある設定だけど絵もかっこいいし面白い!そんなに長いストーリーではないのでサラッと読めるところもいい!

続編あるといいな〜

エロさもあり、絵もキレイ、話も面白いので、一気に読んでしまいました。この二人の今後が気になりますので、続編期待します!

八代がすごい。

八代がすごいです。
    あんな風に思うって思いかもだけど見方を変えると純粋なんだろうなぁって思いました。