みんなのレビューと感想「レズビアンが教える最高に気持ちいいSEX」(ネタバレ非表示)

ちゃんと読んでみ。

最初は興味本意で無料だけ、と覗いたつもりでした。
    なんとなく読み進めてるうちに単なるレズビアンの話や他にたくさん出回っているエロ系漫画とは種類が違うと思いました。
    私はレズビアンではないし、そんなにHばかりしたいとは考えてませんが、普通に女として愛する人とどうすれば心から素敵なHができるか、相手の為のHではなく自分の為のHとは何なのか、それを理解することで相手の為にもなるということを知り、凄く勉強になりました。
    作者が女性だからこそわかってくれる女性の気持ち、体のしくみ、これは他にはない教則本です。
    男性ももちろんですが、女性ももっと自分を知るために読むのをおすすめします。
    デートの誘い方とか女性側に関係ない話は読み飛ばしましたが、パートナーとより幸せを感じるために今後も覗いていきたいです。
    よくぞ出していただいた!てかんじ。
    きちんと読まずにテキトーなレビュー入れてる方も見受けられますが、ちゃんと読んでから意見すればいいのに。
    本人の顔写真とかは要らなかったかな、と思うのでマイナス星一つ、ごめんなさい。

気持ちが大事です

男性に読んでほしいってレビュー多いの分かります。強くされればいいってもんじゃないし、直接触られるより髪を撫でられたりぎゅっとされたりする方が気持ちが盛り上がるので、本当に朝までつき合うくらいの根気でペースを合わせてくれたら心身共にすごく満たされる行為になるんだろうなと思います。
    夫にも読んで欲しいけど、不満って言ってるみたいで言えないなー(;´д`)

勉強になります!?

なんだか踏み込んではいけない世界のような気がする…だけど興味本位で覗いてみたい気持ちが勝ってしまった。
    でもいざ、読んでみるとヘビーな内容な割にはそう感じさせない絵柄のおかげで終「へーっ!」と呟きながらサクッと読めてしまう。
    なんだか説得力があって勉強になります‼️

結構好き

というかとても参考になりました。

他の方も書いてあるようにノリ?がガンガン行ってる感じのところもありましたけど、それはそれでアリなのでは?エッセイっていうか自叙伝な感じで、絵もいいんじゃないかなって思います。

私はプロでもなんでもないフツーの読者なので、楽しく読ませていただきました。

同性愛者の知り合いはいても、ここまで突っ込んだ性の話はなかなかできないので終始「へぇ〜!」って感じでした。

こんなに時間をかけてくれたら愛を感じると思いますけどね。とにかく「相手を気遣って優しく」っていうところが男性見習ってもらいたいところですよね〜。

(これも他の方が言われていますが)終わり方が急で、「もっと続きを読みたいな〜。これが基本だったら応用編とかはどんなのなんだろう」って思いました。

女体研究

全話購入して読みました。
    私も30代でビアンになったので、女体研究の参考になります!
    ちょっと作者さんの自慢と偏見を感じる場面もありますが、基本的に女性の悩みやリクエストに応える姿勢と努力を感じますので、好感を持てます。
    焦らすことと相手の反応を観察するところは素晴らしいです!余裕がないと出来ないことです。
    私はネコよりのリバですが、めぐ美さんと同じで3時間くらいするのが楽しいです。それはパートナーと私がお互い体力がある方だからだと思います。
    体力が無いかたや、性欲があまり強くないかたは疲れてしまうのかなとも思いました。登場する人たちは性に積極的な人たちなので、その度合いの相性はあると思います。なので、絶対の正解はないなーと思います。

すごく詳しい…

事細かな配慮はさすが女性目線で女性の気持ち
    代表!になるなと、数話読んでても分かりました。
    めぐさんが女性専属で働く中での女性にしか分からない感情や想いがそのまんまわかりやすく、丁寧な仕事ぶりなので、見ていてそうだよな…と同じ女性なら共感しかない部分も多々出てきます。
    そんな客と女プロ師との間にうまれる恋人へのステップアップも描かれているので、まだそこまで見れてないが興味本位で気になるところです。

これ読んで丁寧にやってくれるだろうか

本作ではレズビアン同士(に限らないかも?)で行うHのテクニックがかなり細部までレクチャーされています。際どい所もほぼ隠さないでドストレートに解説してるのでちょっと驚きました。
    このテクニックが本当に万人に効くならみんなやるでしょうけど…実際はもどかしくてさっさと進めてしまう人も多いだろうなとも思います。でも、女の子のペースに合わせてあげれば好感度が上がるっていうのは確実でしょうね。

今までになかった教本になるマンガです

タイトルに面白そうだなと思い読み始めました。
    作者がバイに目覚めていく過程の心理描写と過激な絵がおもしろくて読んでいくと、「女性のからだ」の教本に変化してびっくり。
    気恥ずかしいところもあるけど、じっくり読んでしまいます。
    たてまえは「夫婦で読みたい」、本音は「さすがに恥ずかしくて言えない」ですね。
    ダンナさまがこの漫画に気づいて読んでくれる偶然を願います。

無料で読み始めましたが、おもしろおかしく描かれています。
    とても参考になると思います。男性よりも女性の扱い方にたけている。
    女性の心も男性の気持ちもわかるからなのか?
    恋愛がうまくいかない男性も読んだらとてもためになると思います。
    相手に愛を伝えられる行為の参考になると思います。
    大事にされてるなぁと思えたらお互いが幸せな気持ちになれるものなんだろうなぁ。

教える本じゃなかったの?と疑問に思ってる人もいるみたいですが、試し読みで読めると思ってるなら図々しい。
    ポイント使って読んで下さい。すぐには出てきません。ポイントでも27ポイントで激安!とにかく男性に読んでもらいたい一冊。私の知り合いが書いてるのかなと思うくらいエッチの仕方が似てました(笑)レズ風俗行くか悩んで未体験ですが、あっさり行ってて面白いです。