みんなのレビューと感想「妖怪の嫁になりまして」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

イケメン妖怪

マッチョなイケメン妖怪が、JKに結婚して・・と迫られて驚いて絶句する様が実に楽しいww
    どうなるか、とても楽しみです。

嫁としての女の子の立場のストーリーかと思いきや、妖怪側、しかも言い寄られて困ってる妖怪(男性側)からの始まり方が面白かった。

こういったお話の場合、ありがちなのは妖怪側がグイグイ来る感じ。
    でもこれは逆で、人間がとにかくグイグイ?淡々と迫っていく感じ。
    さらさら読めて、すっきりしてます。

可愛い

妖怪大好き猪突猛進型の女の子と割りとピュアピュアな山主さんのワチャワチャが可愛くておもしろい✨(語彙力w)

ほのぼのコメディ

単行本を所持してる者です。表情豊かで不器用な妖怪と無表情妖怪マニアな主人公が織りなすほのぼのコメディな物語になってます
    作者さん自体これが初コミックスなのでレビューに書いてある通り時々滑ってるな…と感じる所もありますが ちゃんと読み進めて行くとギャグも面白くなってきたりしてるので全巻読んでから決めた方がいいと思います!全2巻のコミックなので足早に感じてしまうかもですが絵柄も可愛く丁寧で白銀と撫子の行く末も描かれているので私は好きです

恋愛対象が 妖怪だなんて全然面白くなさそうと思っていたのに なぜかやりとりがかなり面白くて 読んでみたくなりました

無料分のみ、読みました。学者みたいな研究心丸出しの女の子に、妖怪さんがたじたじなところが面白いです。

他の作品を読むくらい好きな作家さんです。
    大体共通しているのが、妖怪×人間。
    でも毎度出てくる妖怪などが違って面白いです。

妖怪大好き少女のぶっ飛び具合がいちいち面白く、妖怪の葛藤も面白かった笑妖怪なのに、純粋なのね。少女は研究熱心でわろた。

1話目からとてもテンポがよいコントを見ているようですごくおもしろいです。
    妖怪が大好きで妖怪のお嫁さんになりたい女の子と妖怪の会話が軽快です。