みんなのレビューと感想「妖怪の嫁になりまして」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵の可愛さで試し読みしました。妖怪がなんというかこまめ?(性格的に)でちょっとほっこりしました。人間の女の子は飄々としてますが、妖怪相手に肝が座っている感じ。申し訳ないですが、これはもしかしたら逆設定の方がもっとたのしそう?(あくまで私の好みです)

妖怪ものが好きで読み始めましたが、妖怪というより動物を擬人化した姿という印象であまり入り込めませんでした。
    撫子ちゃんも少し面倒くさいタイプの妖怪オタクっぽくてちょっと苦手です。
    でも表情が少しずつ豊かになっていくのは読んでいて気持ちがいい。
    好き嫌いが分かれそうな作品ですね。

妖怪好きな女の子が、妖怪のお嫁さんになろうと奮闘するお話です。
    出てくる妖怪たちの人柄(?)が良くて、ほのぼのします。

妖怪と結婚

初対面の妖怪に結婚をしようと話す女の子。なんで驚かないのかなぁ⁇って不思議なので先が気になります。この妖怪も優しそうで面白そう。

無料配信分だけ読んでみました。個人的には、主人公の女の子が淡々としすぎているかなぁという感じが……。

???

なんか見た事あるなぁ
    よくある設定だと思うのですがなぜか既視感をすごく覚えました笑笑笑笑
    でも王道の面白さです!

お話は面白い

お話は面白いけど、絵が幼すぎて残念です。
    こういう設定なんでしょうけれど
    個人的には子供っぽくない絵をみたかったです。

妖怪の嫁、って異次元の世界観がおもしろいです。
    まだ序盤しか読んでいないので、今後の展開が楽しいです。

初めから唐突なストーリー展開なので、もう少し世界観の背景のようなところを丁寧に描いてくれると入り込めたかなぁと思いました

まだ少ししか読めてませんが妖怪と結婚‥
    はい。したいです!女の子も可愛いし妖怪さん人間のお姿もあるかな??気になるのでポイント追加されたら読みます!