【ネタバレあり】石橋防衛隊(個人)のレビューと感想

コメディですね

表紙からすっかりお堅い職場の話かと思いましたが、なんとコメディでした!ウノハナ先生の作品の中でも特にコメディ色が強いのではないでしょうか。
    15話完結まで最後までいたさないので、読みやすいと思います。エチ目的にはお勧めしません。

防衛大学生?訓練生の2人、国分寺(表紙右)×石橋(表紙左)の話ですので、堅いっちゃ堅いですが、とにかく国分寺は国とか防衛とか関係なくて石橋を他の人から防衛するために日々尽力しています。『…(個人)』ってそういうことだったのか。

国分寺の心の中のツッコミがいちいち面白くテンポも良く、私は好きな作品でした。

最高です!!!!!!!
    確かにギャップ萌えだ!
    国分寺くんがもうめちゃめちゃ防衛してる!
    が最初の魚雷はアレだったけど
    全弾命中できたのかきになるううううううううう
    エロは少ない(ほぼ国分寺くんの妄想のみだけ)けど楽しかったです!
    温泉でそれぞれの戦艦がナニしちゃったとこなんて大爆笑しちゃいました笑
    大工の息子くん兄弟も良い味出してました♪

先輩カップルも気になりますねえ…イケメンでしたし…ねぇ?

魚雷って!

ひそかに思いを寄せる石橋を護衛するために、日々訓練に余念がない国分寺。
    思いがけず石橋側がきっかけを作ってくれて、恋人同士になるが・・・
    最後まで読んで、結局エロは妄想でしか登場しなかったし、魚雷(笑)も発射ならず。
    この後がどうなったのか気になる。
    (国分寺に似合わないけれど)ラブラブだといいな。
    ☆を一つ減らしたのは、単にエロ不足です。
    でも、この物語はこれでいいのかな。

めちゃ笑えます

めちゃ面白い✨
    きっと作者さんしっかり取材されたんでしょうね!
    身体の結びつきはありませんが、しっかりラブラブのハッピーエンドで、ほんわかしました。
    まぁとにかくいちいち毎回面白くてニヤニヤしちゃいますよ。
    細かいところまでぜひ読んでくださいねー

本当に最高です

作者買いですが
    いつものせつない感じではなく

ひたすら真面目に
    笑わせてくれる

国分寺も石橋も超可愛い
    これからも 国分寺には
    全力で石橋を守って欲しい
    魚雷発射も 応援してます

何度読んでも 良いです

かっっっこイイ!

榛名くんは某大に進む石橋くんと一緒にいたいがために自分も同じ大学へ。寮生活に潜む毒牙から石橋を守ろうと奮闘する榛名。しかし、実は榛名のスペックがかなり高くて石橋は…。
    いやもう大真面目なのに笑える!大好き!

by u-ping

たまらんうなじ

個人を守りたいが為に、某大入学。この想いは届くのか?イヤ届かないモダモダの方が面白そうだ。だけどくっついて欲しい…。絵も話も好き、振り切った主人公も面白い(モダモダ楽しい)

さすがウノハナさん

いつものように作者さん買いです。体の状況を戦艦で表していたり、笑ってしまうほど真面目に真剣に相手を守る姿楽しめました。さすがウノハナさん!読んだ後優しい顔になれます。

硬派バンザイ!

硬派の塊の国分寺が石橋からむと可愛くてたまらないです。両思いになった時の顔ったら笑
    かわいくてかわいくてふ 2人をいつまでも応援したくなります。

作者さん買いです。惹かれる2人、だけど、なかなか進めない。そして、最後は、タチになる方が決まったはずなのですが、そこがあまり描かれず、ちょっと残念でした。