みんなのレビューと感想「SUPER NATURAL」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

大地がかわいい~。自分に正直で大地が好きで好きで足掻いているノブルもいい。2人の恋愛だけでなく、美容学校でのことや友人たちとの距離感も上手く描かれています。読み応えありました。

無題

初めてBL漫画を手に取りましたが、ジャンルを超えてとてもいい漫画に出会えてうれしいです。
    好きな人を思う事に、異性間だから同性間だからは関係ないととても勉強になりました。

センスの良さに…

YouTubeのオススメ動画からキーワード検索して辿り着いた作品。
    初めての作者様でしたが、独特なセンスに溢れた作風で、作者買いしちゃいそう。

お話は関西の美容専門学校に通う、大地と暢のお話。作者の方が美容に詳しい方なのか、綿密に取材をされたのか、知らない世界を垣間見る楽しさや、聞きなれない関西弁の心地良さ、夢を形にしようと頑張る気持ちに引き込まれた。

大地は思ったことを言葉にするのが得意ではないみたいだし、暢はそんな大地を大切にするあまり、我慢してしまうことも多くて、恋人になるまでモダモダ…。
    でもそんな二人が可愛くて。

卒業して二人揃って上京してからのお話が『SUPER NATURAL JAM』というタイトルで出ていて、ようやく二人の絆がしっかりと結ばれるので、こちらで配信されることを楽しみにしています。

いい!

IN THE APARTMENTの前にこちらを先に薦められ、読んでみたら大正解。
    こういう雰囲気のお話し大好きです。現実的に感じられるのもいいのかも。暢の大地に対する想いがまっすぐで、ピュアでよかった♥️

すぐに一人で溜め込んでしまう受けの大地も可愛いけど、私はすぐに外に出してしまう攻めの暢が好きです。大事なことをきちんと言葉にしてくれて、相手のこともきちんと理解しようとしてくれて、大地が羨ましい。

作者さん買い。
    絵が可愛くておしゃれ。
    お話は葛藤する若者2人とまわりの素敵な友だちがきれいに描かれていて良かったです。

可愛い、ひたすら可愛い二人とも。
    大地はもちろんノブルも可愛い。
    つんけんしてくるノブルにもめちゃくちゃ優しく変わらない距離を取る大地に癒されました。
    東京編希望

おしゃれな作品ですね。ノンケでも自然な感じでキスしていくのが意外とすんなり入っていけました。途中までほんとに片想いかと思いました。

面白かったです

のぼると大地のもどかしいながらもお互いがお互いを求めている関係性が素敵でした!
    作者買いしてますが、今回も面白かったです!

二人とも何となく危うげな感じで悲恋に終わってしまうのかとハラハラしてしまいます
    ふわふわな気持ちのつかみどころがなくて若いなって感じです