みんなのレビューと感想「ひだまりが聴こえる」(ネタバレ非表示)

人生初BL購入

初めて買ったBLです。
    最新刊まで購入済みです。
    最初読んだ時、絵がキレイでストーリーも(軽い内容じゃないのも)良くて、気が付いたら感情移入してサクサクと読み進めていました。
    切ないシーンも多少あるけれど、それ以上にジンワリと胸が温かくなる、読み終わった後に色々と考えさせられる私の中のベスト3に入るお気に入りの本です。
    オススメです。

大好きな作品

最近BLにハマりはじめたけど、かなり面白いです!展開は早い方ではないけど、太一と航平の行く末がとても気になり読みきりました!おすすめです!

友達にすすめられて読みました。
    BLはちょっと抵抗あったけどこれは少女漫画のような切なさもあって読めました。

by てゎ

最速で読んだ!

また、初めから読み返してる。ゆっくりした時間、太一のあっけらかんとした感じに、こうへいは惹かれたかな。太一がいればいいよね。

いい作品

ただの恋愛作品というよりは、難聴の人の生活を覗き見たようなリアルな作品で、太一と航平の関係もとても丁寧に描かれています。心がぎゅっとなるようなところもたくさんあって多くの人に読んでもらいたい

こんなき優しくて純粋なBLがあるんだなぁとほっこり読めました^ ^
    恋愛模様だけではなく、障害がある方との向き合い方につきてもとても勉強にもなるし考えさせられました。
    生きていたら誰しも、あなたには私の気持ちなんてわからいって経験ってあるなー、、と感じなら

太一のように優しく強くまっすぐで居ることの難しさにとても考え深いものがありました。

絵もオシャレで綺麗ですしとても読みやすいので一気に読んじゃいました^ ^

とても、おすすめの作品です✨

びっくりするくらいいい

他の人もかいてるけどBLっていう括りで読まれない確率あるなら外した方がいい。
    春夏秋冬まで読んだ。
    カップリングが同性だから、で良いドラマが削られるなら勿体無いよ。
    これ、BL枠外したら?

色々気付ける作品でした

試し読みで気になって読み始めました。ゆるキャンBLかな~って気持ちで読んでましたが、難聴、聴覚障害、手話について知らなかった事を少し知る事が出来、読んで良かったと思える作品でした!続きが気になる!

今年1番すきな漫画のひとつ。こうへいに迫られて照れてる太一がかわいすぎる。ふたりならどんな壁も乗り越えられる。

ちょっと焦ったい!
    それでイライラしだした所で
    難聴彼女の出没でまた遠のくカンジ。
    ホントイライラする。

でも、決して偏見を持っているわけでは無いけれど、そういう世界がある事が知れて
    良かったです。

by y k