万福児のレビューと感想

万福児

大人と子ども

マイペースで常識に囚われない母親と、人を教え導く立場の父親。
    その二人の間で一人の人間が育っていく様がおもしろい。
    福志は憎たらしい部分もあるけど、それよりもすごく子どもらしくて可愛い。
    きちんと日々の中で両親から色んなことを学んで、自分で考えて行動したり心を痛めているのがよくわかります。

大人にとっては当たり前になってしまった事が、子どもにとっては毎日新鮮で真新しい発見。
    かつて自分もそうだったはずなのに、いつの間にか忘れてしまっていた感覚を思い出させてくれます。

クセになります

最初は気持ち悪い絵だなぁと思ってましたが、だんだんクセになってしまいます。

途中で、ちょっと「中だるみ?コスパ悪くね?」と思う部分も数話ありましたが、ついつい読んでしまい…

最終話では、まさかの感動!!
    福志に感動させられるとは……
    でも、最後はニヤニヤ。
    トータルで、とても好きなマンガになりました。

最終話まで読みきっちゃったのが淋しいくらいです。
    福志ロスです。

by PAKCHI
    じわじわとクセになる感じ

かわいいんだかかわいくないんだかよくわからない主人公、気の弱いお父さん(お寺の住職)、マイペースなお父さん…。
    かみ合ってるんだか、かみ合っていないんだか不思議なペースに巻き込まれていく感じが面白いです。
    個人的には工作好きで、何にでもコロコロをつけてしまうお母さんが大好きです。

癒されますね。

イラスト自体は独特な雰囲気があるので、もしかしたら好き嫌いがあるかもしれません…
    でも読みにくいとかはありませんよ。
    なんとも主人公が可愛らし過ぎます‼️
    お父さんもお母さんも、よいキャラクターですしね。
    今は無料話で6話読めますから、興味を持たれた方はぜひ読んでみてください!
    一読の価値あり‼️のマンガです。

癒される〜

現在育休中にて、0歳男児のママをしていますが、髪型とぷにぷにした腕足お腹がうちの息子と似てて癒されます。うちの子は可愛いですが、ふくしくんは全然可愛くないです、、笑
    じわじわ面白い癒し系ギャグ漫画です。癖のあるキャラクターも絵も私は好きな感じでした。

キャラがいいね

出てくるキャラが個性的で面白い。
    声を出して笑ってしまうところが何度かあって自分は好きなギャグマンガです。
    名前を呼ぶと子犬が後ろ足ピンッてやるところとかたまらない。それを誤作動と表現するところも。絵も話もホッとする。

シュールな面白さ

絵柄は好き嫌いが分かれるかもしれませんが、シュールな作風にあっていて私は好きです。
    ふくしくんのする、人をイラっとさせる顔が笑えます。
    お寺の家族の日常を描いたストーリーですが、日常の中のシュールで面白い部分をうまく取り出しています。

福士くんが全っ然可愛くない(笑)画も固い感じだし。でも読んじゃう。文子さんのキャラでがいいです。特に母親としての文子さんは、こういう風に子供と付き合えたらなーと大いに反省させられる。

うーん。真面目に漫画読める雰囲気じゃないかなぁ、というか、私に合わなかっただけかなぁ?汗 えはすきだけど、お話の展開スピードとかあまり苦手でした。我が家にもこんな感じの小憎たらしいのが1人いるので(笑)

超可愛い!

本買っちゃいました!
    福志くん可愛いし何と言ってもママが可愛すぎる!!面白過ぎる!!笑

絵も独特なのにどんどん深みにハマります。
    おススメ