【ネタバレあり】紅霞後宮物語~小玉伝~のレビューと感想

後宮物語

盛りだくさんの内容で王妃に剣の達人が選ばれるとても面白いお話。ドタバタもありストーリー展開もいいけれど絵がちょっと見づらいのが残念。一つのシーンにごちゃごちゃと沢山描かれていて読みづらい。

将軍と部下の逆転ストーリー?

始めはガサツな人が、まさか皇后に?って思いましたが、読み進んでいくうちに、人柄の良さや決断力、男らしいところ!?がすごく魅力的でおんなでも惚れます!

by 硬筆

カッコいい

ヒロインがカッコいい。
    ヒーローはカノジョガ大好きなのになかなか結ばれずに可哀想と思ったど、薬の力で。。
    飛ばしてそこ読みました。
    長いので全部課金は厳しい。

イケメン女子 かっこいい!!

中国の後宮というと、ドロドロしたイメージ、皇后というと妖艶な美人のイメージでしたが、ヒロインの小玉は軍人上がりのイケメン女子。後宮の他のお妃様たちをも魅了していきます。
    旦那様であり皇帝の文林はイケメンだけど、皇帝という立場に忠実というか、言葉が足りないというか。小玉を愛しているのに伝わらないのがもどかしい。2人が本音を語り出してお話もクライマックスに向かっていく。読み進めずにはいられませんでした。周囲のキャラも個性的でステキなキャラクターが多かった。最後まで素晴らしかったです!

by YKRT

主人公礼賛物語

少し読んでみましたが、とにかく主人公を讃えまくっています。なので主人公は行動力があって頼もしいとまあまあ魅力的に描かれていますが、他は単なる持ち上げ要員、といった印象。
    なので主人公以外がイマイチ特徴がなく、魅力も感じない。まともに特徴があるのはテンプレな敵役くらいなもの。

最初に少し訳アリっぽいのを匂わせてた妃がようやく背景や心情が語られたかと思ったら、退場。

特にひどいのが相手役。
    主人公大好きなのが魅力ないどころかマイナス。
    他の人との間に子供つくってるくせに、全く気にかけない。むしろ主人公のほうが子供達のことで心を砕いている。
    主人公のことで子供や他の妃達に嫉妬する始末。
    挙句の果てには主人公のことで職権乱用しているようなこともある。まともに仕事してるのか?甚だ疑問。
    そんなだからか、妃達も相手役には目もくれず主人公のことばかり慕うが、まあ当然だろと思う。
    明らかに野心のある女しか寄ってこない。

他キャラが特徴がないために共感や好感が持てる人がほぼおらず、読み進めると飽きてくる。

カッコいい皇后最高!

天然の皇后かわいい!
    正義感あり、仲間を思う気持ちあり、
    皇帝(ダンナ)との関係性も面白くて
    目が離せません!

小玉ちゃん

初めての戦ストーリー
    ヒロインの強さには憧れがありました。
    長い闘いの末完結したんですね。
    (゚∀゚ノノ"☆パチパチパチ。

主人公はとても勇ましい女性である。昔一緒に戦った相手と婚姻を結んだけど、ほんとにそれでいいのかなぁ?とも思う。続きが気になる。

by

ブンリンと

ブンリンとショウギョクは気持ちが通じあえて良かったです。気持ちだけでも本当の夫婦になれて良かったなぁ!
    普通の夫婦ではないけれどね!

何度読んでも

面白いの一言。
    読む度に、違う発見があってほんとに惹かれる。

タイトル通り、主人公の小玉は、平民の生まれから将軍の座まで登りつめ、果ては皇后として迎えられ後世に残る働きをする。

そんな小玉と武官時代運命の出逢いから、親しき信頼出来る部下であり唯一無二の漢、文林。

文林は皇帝の血筋をひくもので、諸般の事情から皇帝として即位。その後、小玉を皇后として迎える。

皇宮や後宮での様々な事件や対外的な問題に2人が各々の立場で対応しなから、難局を乗り越えて絆を深める?と思っていたら、甘い(笑)

要は、2人ともこじらせ型メンドクサ過ぎ性格で、素直でもなく、お互いの気持ちを隠しながらで、まあまあ結構、焦れる展開です。

それでも、2人の周りのキャラに救われ、助けられ、犠牲も伴いつつ、紆余曲折を経て、、、、

とにかく、読後感はめちゃめちゃ良き👍
    私的には、最高評価プラスαで満足💮