みんなのレビューと感想「紅霞後宮物語~小玉伝~」(ネタバレ非表示)(73ページ目)

とにかく絵がとてもきれい

少女漫画の括りには勿体無い。
    将軍まで登りつめた関小玉。自身の片腕と称した文林が皇帝になり自身が皇后なります。
    文林は小玉が好きなんですが小玉は相棒って感じで鈍いです。
    今現在の働く女性の象徴にも似たヒロインが私は好きです。

by ys28k04

斬新!

皇后となった女性が元軍人でしかも将軍って斬新なストーリーです。
    読んでて本当に面白い。
    皇后であるヒロインがとても魅力的です。
    女女してるっぽいわけでもなく、だからといって男勝りというような乱暴者というわけでもなく。
    自分の立場など理解できTPOがしっかりしてるのに女としてだけではない、将軍だったからこその魅力もふんだんに発揮してるのに嫌味がない。
    キャラだけではなく、ストーリーも次から次へと読みたくなりどんどん読み進めていきました。
    これはただの恋愛後宮ものとはちがう、なんとも厚みある話でした。

久々にはまりました。文林様がカッコいい。主人公も強くてたくましくて、清々しいです。続きが気になる、、、。

面白い!!

イラストがとても綺麗です。
    そして、ストーリーも、かなり面白いです。
    主人公の性格が好きです。まだ途中までしか購入していませんが、続きが気になります。

ちょっと複雑になってきたかな?

でも、この皇后さまならやってのける!そうゆう感じするし、先帝の子供もたぶん助けるだろうし、うまくおさまりそうな気がします。

中国、韓国ぽい歴史物がもともと大好きなのもあり、とても面白く夢中で読んでしまいました。
    小玉の性格、サバサバしていて正義感に溢れ愛情深いってどれだけ男前何ですか!!ってところなのに、皇后って!!(笑)
    つぎつぎとやってくる試練に頼もしくたちむかう姿にほれます。
    ひそかに皇帝の気持ちが早く伝わることを願ってます(笑)

私の萌えポイント

私の萌えポイントは、沈中郎将閣下です。かんかんです。美しい方で、小玉の元上司。小玉は、かんかんだとか関係なく、大人の男性として、理想の上司として憧れていた時期がありました。もしも、かんかんじゃなかったら?とか考えてしまいました。

絵が綺麗でよみやすいです。
    このジャンルがすきなのでとても面白かったです。読んだことのない方はぜひ!!

無料分読みました。主人公がサバサバ姐さんで爽快!陰湿なイメージの後宮をどう仕切っていくのか気になります。皇帝は好きそうなんだけど、これから恋の要素多めになっていくのかな。

中国の時代劇が好きで以前よく観ていました。
    あちらのドロドロは凄まじいですが、無料お試しを読んだぶんには そういった物はなく、読み進めたいと思える作品です。