みんなのレビューと感想「紅霞後宮物語~小玉伝~」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

皇后。。

元上司の皇后と、元部下の皇帝が、2人の力を合わせて皇宮の敵と戦い、道を切り開いていく感じが、単なる愛情ではなく素敵だと思います。

面白い!

中国の話で難しくて読みづらいかな?と思ってましたが、読んでみると全然わかりやすくて面白いです!ちょっと勉強にもなるしオススメです!

男前な主人公にメロメロになっちゃいました。しかも、天然の人たらしでかっこよすぎです。二人だけの関係性とかストーリーとか色々と面白いからどんどん読み進めてしまいました。

絵は、普通です。歴史モノが好きなで、まぁまぁ面白いですが、時々、内容設定からして、ツッコミ所はあります!笑

絵がちょっと少年漫画っぽいのだけが残念だけど、話はとてもおもしろいです。無料分だけのつもりが、課金してしまいました。

絵が綺麗です。細かい装飾も綺麗に描かれています。
    読み始めた時は将軍は美しい男性だとおもったのですが、まさかの女性。しかも後宮に入るのがその将軍だとは。乱世を切り開く話が好きな自分には、そういう流れで後宮に繋がるのはちょっと肩透かしくらった感がありましたが、読み進めると面白い展開があるのかも。少し続けて読んでみます。

少しのリアル

少年少女の夢とは一線を画すストーリーですが、その分読みやすいです。
    絵が綺麗で惹きつけるし、感情移入がしやすい登場人物のキャラクターの設定がぶれなくて飽きずに次をめくりたくなります。

新鮮

ランキングで上位だったので無料分のみ購読。
    私はあまり他で読んだことがない話だったので、なんだかんだ読み進めてしまいました。
    絵があまり好きではないんですが、話的には新鮮でした。

by LMeeeee

男にしか…

もう少し絵柄を女性に近くはできなかったのかなーと…
    表紙を見てBLだと思いましたがちゃんと違いましたね笑
    長ーーい話で初めこそ楽しかったけど重くなってきて途中で閉じました
    あと、やはり三国志とか作り物の中国物が得意ではないのを再確認しました

カッコイイ

元武士の同僚が一国の陛下になってしまい、相方は妃に選ばれてしまう。
    後宮では、様々な事件が起こるが皇后がかっこ良すぎる。次々の展開が気になってしょうがない!