みんなのレビューと感想「調教系男子 オオカミ様と子猫ちゃん」(ネタバレ非表示)

女子を虐げる男性が好きな人にはオススメ

男性は、ちょっと意地悪な程度ではなく、ちょっと病んでる感じのサド。女子を従属させたい、支配欲の強いタイプです。
    でも、そんな男性を好きになり、相手の求める理想相手になろうと頑張る主人公。
    2人は上司と部下の関係。部下が主人公です。主人公に共感はできるけど、関係性が不健康過ぎて、ちょっと・・・。

Sの気持ちを少し理解できた?

今までSMプレイの何が楽しいのかまったく理解出来ず、Sの人が好きな相手を縛ったり放置したりしたがるのは、単に支配欲から相手が自分に服従するのが嬉しいのだろうと思っていましたが、「自分の言いなりになる=自分を受け入れてくれる」という安心感と甘えがそこにあるのだということを理解しました。子どもが駄々こねて親の愛情を試すように、プレイがエスカレートしていくのも納得です。そう思うと、自分に劣等感がある人のほうが、SにもMにもなりやすいのかな?いずれにせよ、そういう恋愛はなかなか満たされることがなくて、しんどいなぁと想像しました。
    この2人は幸せになれるのだろうか…

どんどんハマってく

主人公が経験がないから憧れから好きになっていき初めての相手だからこれが普通なのかなと思いどんどんマインドコントロールされてハマっていくのが1種の怖さがありました
    嫌いじゃないけど好きでもないかな...
    途中までしか読んでないですが主人公が変な方向に壊れていかないかなって思っちゃいました
    タイトルの〇〇系男子というよりかはどちらかと言うと精神的にコントロールして都合のいいように使えるようにするように見えちゃうのが好きになれない点かも

by 夕煌

メガネ男子が素敵ですが

大人の男性の鞍馬さんと、部下の深雪ちゃんのエッチなラブストーリーです。メガネでハンサムな鞍馬さんはS。無垢な深雪ちゃんを自分好みのMにしていきます。SMでラブシーンは過激です。基本、縛る鞍馬さん。深雪ちゃんは彼を受け入れていくうちにどんどんMになっていきます。途中までは愛のあるSMで、こういうのも素敵なんだなと思っていましたが、だんだん鞍馬さんの闇が深すぎて怖くなってきました。深雪ちゃんは洗脳に近いです。ハッピーエンドになればいいのですが。

絶対的に評価が分かれると思うんだよね…。他の人も言ってるけど、洗脳と取るかドMのドS(縛られている体裁を取りながらも自分に執着させているので実際の主導権はヒロインにあります。ナーンチャッテ)と取るかで拒絶反応の度合いは変わる。ヒーローもSでありながら心が満たされる条件として「必要とする・されたい」願望がありヒロインに跪く訳で、2人は陰陽図の如くであり周りがどう思おうと関係性が完成された感があります。普通の公序良俗意識で考えたら無理なんじゃないかなと思いました。

うーん・・・

絵は綺麗だしエロシーンはエロいのですが女の子が従順すぎて中身のない頭悪い子にしか見えなくなって微妙になってきました。好きと依存を履き違えてるとこあるしこんな女の子と付き合い続けると従順すぎてつまらなさそうって思ってしまったし、私はSだから男がただ自分の欲望をぶつけてるだけにしか見えない。
    相手の好きなことして欲しいことを先回りしてしてあげるのがSだと思ってるので愛のないSはSだと思わないので。。
    歪んだ関係が好きな方やただただ相手に命令されるプレイが好きな方は好きだと思います。

by M37

昼のメロドラマ

絵もきれいで、主人公の心情も細かく描かれているので、結構歪んでる内容だけど読んでいける感じ。
    影があるからこその彼のダークな行為、疑問視することなく愛されたい…という純粋すぎるくらいの彼女の姿、共依存は珍しくないんだろうけど、なかなか現実離れしてる感じ。
    最後までは読んでないけど、ちょっと昭和の昼のドロドロメロドラマを思い出しちゃいました。どんな形にせよ、ハッピーに終わって欲しいわ〜。

by ペか

是非、小説も読んでみて〜

小説版を読んでいて大好きな作品だったので漫画になり数話のみ読みました。純粋ウブな女の子がちょうきょうされていくMな人にはたまらない設定ですね〜!だけど痛すぎず溺愛系なので安心して読めます。ただ男性はやや病み系ですが…w内容は良いのですが描写は割とあっさり終わっている気がします。なのでそんなにえっちな感じはしないというか…あづみ先生の絵は綺麗なのでちょいエロくらいが好みの人は良いかもしれません。お好みの人は是非小説版も読んでみて〜個人的には小説の方がドキドキしながら読めます。小説版はつきのおまめ先生が作画をされてます。

会社では仕事も出来て紳士な鞍馬主任は実はどS。しかも母親から愛されないトラウマから深い闇を心に残していた。
    なにも知らずに彼を好きになった深雪は男性経験も無く初めての男鞍馬に縛りなどでどんどん開発されドMへと。支配され愛される事を喜びとするようになった。
    最後は結婚して子供を宿すが、そこで鞍馬主任が流した涙で心の傷が心底癒やされたのであれば本当のハッピーエンドなのかも知れないと感じた。

攻めた内容で作者さん頑張ったなぁーと関心。
    チョット私は怖く感じた。彼の愛し方が洗脳や狂愛のような。「こんな僕なんかダメなんだ」と言えば彼女は「そんな事ない!大好きだよ!」と言わせるように仕向け彼女が離れないようにもっていく…そんな愛し方しか出来ない彼の事を納得して付き合ってる彼女だから…二人の問題なので、まぁ良いのではないでしょうか。絵は綺麗です。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全1,497件