みんなのレビューと感想「醜女おとぎ草紙」(ネタバレ非表示)

業がわく。なんとも後味が悪い物語です。自分はこうならないようと思うばかりです。一番怖いのは人間ですね

by BB👑

チャップリン

あのチャップリンのお話だと興味があり読みましたが天才気質の割に女性は幼い子が好きとか今だと問題になるような

この作者さんの他の作品もよく読みますが、他の作品に比べると面白さが少し物足りなかったです。
    天邪鬼の正体の回収がなくて、ラストがちょっと雑というか、?という終わりだったと思います。

妹が殺したんですよね?とちょっと終わり方が気になりました。もうちょっと続きを読みたかったです。このお姉さんも怖すぎる。

瓜子姫の話はどうなるのか
    実際に鬼がみえてる妹がこれからどうなるのか(ほんとうに鬼なのか)
    天邪鬼な話ではなくて、ただのわがままな姉?2話までしか読んでないけどこれから進展するのかな?

最初の話だけ読みました。七重と八重という片方だけ器量よしの姉妹。いつも比べられて育ち、同じ人を好きになり…。ここまではよくある話。そのあと妬んでああいう結末になるのもよくある話。しかも、天邪鬼との関係がよくわからなかった。

盛り盛り

作者の絵も好きだし、ストーリーも好きだけど、この作品は日本の昔話からチャップリンまで、時代も陽の東西を超えて盛り過ぎたか?

結局どうなったの?

瓜子姫のお話を3話分購入しました。

基本的にこの人の作品は好きですが、これはちょっと…結局どうなったのかがあるはっきり分からずじまいで、消化不良でした。

途中までのお話がすごく面白かったので、結末の曖昧さが残念です。
    ページが足りなかったの?

こわい

娘がこういうコミックが大好きで購入。読んでみたけど、正直、後味は、、、夜、寝づらく、目覚めも悪い、、、

瓜子姫

昔話でも、地方によって結末が違う瓜子姫。
    うーん、この設定はどうなんだろう??
    どうしても、各地の昔話が過るので姉妹はムリがあるかなー。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全11件