みんなのレビューと感想「ハゲる女~OLストレス地獄~」(ネタバレ非表示)

表紙絵が、気になって無料立ち読みだけしてみました。

無料立ち読みだけだから、深掘り出来ないけどネタバレレビュー読むと……
    真面目な人だから、ストレス溜め込んで負のスパイラルに入ってしまうのですよね。

生きていくには、楽観主義が必要!
    良い感じないい加減さも時には、必要です。

こわい

ストレスで一気に白髪とか禿げるとか、メチャクチャこわい。主人公は真面目すぎるんだなぁ。人生なりゆき、嫌な事があれば逃げていい。好きなものや人に囲まれて、好きな所に住んで、好きな仕事をするようにしていけば、禿げることはない。

絵が衝撃的でした。可愛く仕事の出来る主人公が一度のミスで会社に大損害を与えました。周囲の人も相談にのってあげたら、と思いましたが…。最後には彼氏にまで捨てられましたが見た目だけで好きになられたなら逆に別れられてよかったと思いました。

私の周りで小学生にして家庭内のストレスで髪の毛が主人公のように抜けてました。っていうか抜いてたみたいです。
    頑張りすぎないでください。周りには助けてくれる人もいます。

絵があまりにも強烈

ストレスでハゲてきたといってもあそこまで。。落武者のような容姿が衝撃です。誇張しすぎ?とも思いますが、容姿関係なく支えてくれる友達がいて良かったと思える作品です。

細かい部分でおかしな点もあるけど
    大雑把に見れば、あるあるな話しなのかな。
    会社での人間関係って難しい。
    女同士だと特に陰湿。
    色んな形でストレスが溜まり 色んな形で現れる。

いつも思うのだが、この作者さんの描く絵はなんとも衝撃的。
    女性が大切な髪を失った絵は辛いものだ。いじめ、ストレスが与える影響は計り知れず、心のケアがいかに大事か改めて思った。

面白かったです。

人ってこんなに簡単に挫折をするほど脆いんだなとも思えるし、人は自分の限界を知らずに頑張りすぎちゃうんだなとも思える作品。短編集だったのでよみやすかったです。

女性で

実際に母も500円玉くらいの円形脱毛症になったことがあった
    母はそこまでで治ったけど
    一気に抜け落ちたらショックだろう
    産後に髪がごっそり抜けただけでも恐怖だったのに

ハゲる女が

笑えましたね🐭そこまでハゲるもんですかね🐭どの作品読んでも、なんとなく笑えるのが好きですね🐭課金してまでは読みたくないかなぁ。好きなんですけどね🐭