みんなのレビューと感想「ハゲる女~OLストレス地獄~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

勉強勉強

よくありそうな話がたくさん。嫌がらせは怖いなぁ、ハゲるのも怖いなぁ。ストレスはためたくないものですね。

ストレス社会

女性もメンタルが限界に来ると髪の毛に影響が出てしまうんだなと怖くなった一冊でした。おすすめの作品です。

女の人にとって髪の毛は大事だから、どんどん抜けていったら。。
    地獄ですよね。

でもストレス多い今の社会だとあり得ることかも。。

時には思い切って環境を変える事も大事ですね

女性も薄毛は辛い

頑張りすぎるのはよくない証拠ですね。挫折をしらないのが悪かったかも。絵も流れも普通でストレスなく読めます。安定してて良かった。

まぁまぁ

ストーリーは悪くはないけど、最後の回収がイマイチかなぁと。
    仕事を頑張る女子が基盤となっているはずだけど、休職のまま退職したのか職場復帰したのか回収しないままなのが気になりました。

先輩OLの陰湿な嫌がらせまで読みました。
    婚約者の男性、警察に行ってほしかったなぁ。
    でもそれじゃあ話が成り立たないのかもしれないけれど。。。
    主人公が可哀想。

最初の話は酷い円形脱毛症の話です。森本稀哲も、これだったそうです。こちらは救いがあります。
    次の先輩OL~は酷すぎますね。救いも無いですし、先輩OLは何一つ報いが来ることもありません。気の毒すぎます

絵があまりにも強烈

ストレスでハゲてきたといってもあそこまで。。落武者のような容姿が衝撃です。誇張しすぎ?とも思いますが、容姿関係なく支えてくれる友達がいて良かったと思える作品です。

世の中

いろんなことがあるんだなぁと思った。髪の毛が全て抜け落ちてしまうほどのストレスと思うと、心が苦しくなった。

不安な事が多いと

ストレスが溜まりなんとなく禿げそう…と思ったりしますが、実際に禿げることはそうそうないのだけど。
    順風満帆だと思っているとある日いきなりまさかの出来事が起こり、そこから人生が変わる事はあります。でも、自分の身に起こる事はきっと意味があり、それから何を学びどう生かしていくのかが大事なんだと思います。